注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

就业面前 如何选专业?  

2011-11-11 12:53:34|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

选择好就业的专业
选择好就业的专业

  据媒体报道,新学期开学不久,广东高校有近三成的大学生要求转专业,一成学生退学要求复读。这都是选错专业惹的祸。

没有好坏专业  只有适合不适合的专业  

广州多所高校调查数据显示,每年入学的新生,至少有三成因为不满专业而要求转专业。小霞是来自华南理工大学国贸专业大三的学生。她也是一名转专业的学生,小霞表示,当初接到录取通知书时悲喜交加,一方面是考上了重点大学,另一方面却是由于分数不够被调配到最不擅长的数学专业。刚入学不久,就想着要转专业。经过了一年的艰苦奋斗终于可以转专业了,由于学数学不能直接转到英语系,只能够转到与英语沾边的国贸专业。

小霞算是幸运的,可以转到自己喜欢的专业,有些学生根本就转不了专业,有的直接就退学复读。冼毅,就是选择复读的其中一个,他当初遵照父母的意愿考上了医学专业,但是每天都背着枯燥的医学名词,冼毅没有丝毫的兴趣,他毅然选择复读,如今正在为自己的理想学校而奋斗。

广州万通汽修学校教务处专家分析说,专业没有好坏之分,只有适合与不合适之分。选错了专业,就等于入错了行,或许以后的人生航向就会因此而改变。年轻是奋斗的资本,考上大学需要寒窗苦读十几年,然而,青春有多少个“十几年”,有多少人有勇气再来一次?因此,在选择专业之前就要做好足够的准备和充分的分析。


要选对专业不要让自己的人生后悔

相对于一些学生盲目地选择专业,广州万通汽修学校有资深的就业指导专家对学生给予全程的专业指导。该校紧跟时代发展的需求,设立了热门的专业,“四大王牌专业”:汽车4S应用工程师专业、汽车检测与维修专业、汽车运用与维修专业、汽车维修高级技师专业。还有“三大精品专业”:5个月美容快修专业、汽车电控技师专业、汽车美容装潢技师专业。

据统计,中国加入了WTO后,汽车行业发展迅猛,带动了汽修行业的一路飘红,汽修人才非常抢手,成为了各企业争抢的“香饽饽”。特别是高级汽修工程师更是一才难求。据悉,广州万通设备齐全,师资力量雄厚,实行“校企合作”人才培养模式,很多学生还没有毕业就已经被相关单位预定,学生毕业即就业。

选专业的时候,一定要谨慎小心,选择适合自己的专业。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017