注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

炫苦哥PK汽修哥 选择决定命运  

2011-11-16 09:34:14|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“炫苦哥”左扬民一年瘦了40斤

“炫苦哥”左扬民一年瘦了40斤

 

艰苦打工 左扬民的粗糙的手

艰苦打工 左扬民的粗糙的手

 

选择热门汽修行业 比留学更有前途

选择热门汽修行业 比留学更有前途

 

        在国外打工留学考研(微博),1年瘦了40斤,手指上全是裂开的痂疤,端盘子、卖寿司、送报纸……就在微博上“炫富事件”层出不穷之际,一个题为《炫富的那么多,哪能有炫苦精彩》的相册爆红网络了,其主人左扬民成为众多网友追捧的对象。

炫富OR炫苦,哪个更精彩?

      近日,一个名叫左扬民的留学生突然走红网络,这个男孩的走红跟近期流行的“炫”有关,不过这个男孩要炫的不是“富”而是“苦”。炫苦事件的起因是左扬民在网上曝光自己留学国外一年“艰苦生活”的照片,记录自己在国外打工留学考研的艰苦生活,一改人们对留学生奢华生活的想象,一时间,这位留学生因其自立和坚强成为网友们推崇的榜样,被网友亲切称为“炫苦哥”。

      “我想告诉大家留学不是旅游!”左扬民说,他还表示,出国的人,都有自己的追求,有人是为了拿到更高的学历,有人就是为了吃苦锻炼。左扬民称自己不是嫌苦,只是记录自己和身边留学生的真实生活而已。

炫苦哥PK汽修哥 选对路才是王道

       面对我国越来越大的就业压力,好多大学生选择出国留学,很多父母也跟风早早把自己的孩子送到国外,“炫苦哥”左扬民用自己的亲身经历告诉大家,国外留学并非易事。其实,留学考研打工都是在为自己将来的人生和就业积累资本,与其用这种“苦”方式,不如选择一种更加轻松的方式。

      在北京万通汽修学校有这么一名学生,他毕业于名牌大学,毕业后出国去了日本工作。在国外打拼了几年,回国后凭借着他的资历,考公务员或是找一个安逸的高薪工作不成问题。然而他却放弃了这一切别人都渴望的机会,选择了来北京万通汽修学校学习汽车检测与维修专业。他之所以这样做,只是为了开自己的4S汽修店,实现自己的梦想。他就是北京万通汽修学校“汽修哥”孙海鹏。

“在工作期间我发现如果只是以赚钱养家为目的工作,总会感觉很累,很枯燥,所以我就选择了回国再学习。至于学汽修,是因为从小我就喜欢汽车,而且看到中国汽车行业的发展现状,我对自己学习汽修的信心就更加坚定了。最主要的是我一直想开一家自己的汽车4S店。”面对着记者疑问孙海鹏总是笑着说。

       如今孙海鹏同学已经毕业了,他凭借着自己的能力已经找到了理想的工作单位。他说:“在北京万通的学习让我对理论知识和技能知识已经掌握的差不多了,但是我还是想去单位实习一下,积累一些开店的经验,像进货渠道之类的。等我的店开张的时候一定不会忘了请万通的老师们的。”

     选择决定命运,与其走一条“留学打工考研”的成才“苦”路,还不如学一门热门技术,为自己的未来谋求一个更加便捷快速轻松的成才之路。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017