注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

安徽万通职业素质拓展之团结一致向前冲  

2011-11-22 17:35:11|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

技能和职素拓展比赛开幕式
技能和职素拓展比赛开幕式

网易教育讯 他们都是一二十岁的青年,正处于人生最美好的年华;他们都相信技能改变生活,共同在安徽万通汽车专修学院学习汽车专业技术;他们都是那样的勇敢好强不服输,一起在赛场上欢呼呐喊、勇往直前。在这些年轻学生的身上,散发出一股力量,感动周围的每一个人。

职业素质拓展 在欢声笑语中成长

11月,大部分新生已经完全融入了校园生活。安徽万通汽车专修学院组织的专项学生社团技能标兵比赛和班级职业素质拓展实践活动,也在如火如荼的进行当中。在系列活动中,学生们最喜欢的应当属职业素质拓展部分的项目,包括坐地起身、链接加速、七彩连环炮三项,全部都需要团队协作配合才能够做好。侧重专业素质的培养和学生团队协作能力的考核。

在坐地起身项目里,学生以班级为单位,环环相扣坐在地下,靠彼此行动一致和互相提携站立起来,坐地起身人数最多的竟达到30多人,没有人抱怨说脚疼,也没有人责怪稍显落后的队友。大家想着的是如何让团队更完美。在链接加速和七彩连环炮项目中,速度、效率、个人能力、团队意识得到全面考验。比赛结束后,无论谁是赢家,每一位学生都满意的笑了。

共同努力 打造学生专属“无形资产”


职业素质拓展,在当下并不是一个陌生的词汇,主要培训人生积极进取的人生态度和团队合作精神,是一种现代化的全新的学习方法和训练方式。将娱乐与体育融合在一起,更具知识性和趣味性。安徽万通汽车专修学院素质教育中心负责人介绍说,上述素质拓展项目都是让一个小组作为整体面对各种挑战,目的在于促进小组成员之间的相互协作,在过程中克服障碍,实现终极目标。

对于安徽万通汽车专修学院的学生来说,在这过程中积累的都是宝贵的“无形资产”,日后步入工作岗位,这些与技术能力同等重要,从此种意义上说,这也是就业学习教育的一部分。

据安徽万通汽车专修学院相关部门负责人指出,在学生中组织职业素质拓展很有必要,未来学院将努力把其打造成职业教育的特色教学项目之一,为汽修职业教育注入新的活力。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017