注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

硕士生争做“猪肉荣”凸显就业难  

2011-11-24 15:51:32|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

招聘会上人头汹涌
招聘会上人头汹涌

学汽修 赢未来
学汽修 赢未来

网易教育讯 有媒体报道,广州一家猪肉连锁店招聘“猪肉荣”,只有15个招聘名额却有1500名应聘者,其中有8成是来自广东高校的应届硕士生。硕士生争做“猪肉荣”,这消息一出令人咋舌。

就业难,硕士生难抵高薪诱惑

该猪肉连锁店开出8万的年薪招聘“猪肉荣”,高薪吸引了不少应聘者,其中不少是来自中大、华农、华工等高校的应届研究生。“我觉得有些不可思议,居然有这么多研究生投简历应聘,看来大学生的就业确实挺严峻的。”猪肉连锁店的负责人说。

该猪肉店已经经过了4论面试,进入第四轮面试的有60人,每个都是学校的尖子生,其中还有6名女性,女性卖猪肉?“就目前的就业形势,生存比较重要,还管别人说什么?”也有应聘者表示,就业压力大,一个职位往往有一个人甚至上百个人去争抢,有面试机会都不应该放过。

研究生争做“猪肉荣”凸显了就业形势的严峻,相关数据显示,2012年大学生毕业生人数将达700万人,就业岗位有限,越来越多人面临着就业困境。在浩浩荡荡的就业大军中,要如何才能够突围而出,步步为“赢”,在职场上占有一席之地?

学技术,职场上步步为“赢”


随着高校的扩招和社会对人才需求的变化,技术型人才更容易受到用人单位的青睐。“一技在手,胜握千金”,只要拥有一技之长,就拥有了在社会上行走的通行证。

胡永权,曾就读于广州万通汽修学校5个月汽车美容快修专业,现在正在广州一家汽车美容连锁公司上班,月工资4000元,公司包吃包住。“我还在学校学习的时候,公司到学校开宣讲会,当时就被公司签了,毕业后就到公司上班。”胡永权说,“没想到汽修人才这么受欢迎,我曾经担心自己找不到工作,现在看来这种担心是多余的。”广州万通汽修学校的很多学子都像胡永权一样,还没有毕业就被公司“预订”了。相对于一些大学毕业生“滞销”,学汽修的万通学子却是“供不应求”。

近年来,汽修行业迅猛发展,汽修人才尤其受欢迎。目前,汽修人才大量缺口,学汽修技术,就业无忧,待遇优厚,还在苦苦为工作找工作而挣扎的大学生、研究生只能够“羡慕嫉妒恨”了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017