注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

李双江:教书育人一切从实战出发  

2011-11-28 21:25:59|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李双江:教书育人一切从实战出发
李双江:教书育人一切从实战出发

南京万通实训中心
南京万通实训中心

网易教育讯 在近期举行的文代会上著名歌唱家、音乐教育者李双江提出:教书育人要一切以实战出发。这一教书育人理念,不仅是帮助艺人实现音乐梦想的必备之法;在以学习技能为主的职业院校显得更为重要。

教育不是纸上谈兵

教育不是纸上谈兵,尤其是职业技能教育。说大话谁都会,但要让学生学到知识、学会技能才是真正的教育。学历教育不经过实战学生很难掌握所学的一切;技能教育不进行实战,学生也只能跟着纸上谈兵。“想让学生的英语四级听力提高,只告诉他们听的技巧,却不让学生进行听力训练,那就很难提高;一辆车,你只告诉了学生它什么地方有故障,如何修。却不让实际操作,那就等于白教”。因此无论是学历教育还是技能教育,教育都应当做到一切从实战出发。

好技能是练出来

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。郭晶晶能成为“跳水天后”,刘翔能成为百米冠军……,他们能够拥有这样的一技之长并在这个职业取得骄人的成绩,不是天生就铸就的,而是经过一日复一日的艰苦训练而得来的。对此南京万通汽修学校的教育专家也指出:每一个人成功的背后都要付出艰辛的努力,想不劳而获、一夜成名那是不现实的。因此要想自己有一个好前程,就需要自己不断学习、充实自己,不断加强对技能的训练,掌握一门扎实的技能。


万通教育:实训学技术 实战练技能

为了让每一位学子都拥有精湛、扎实的汽修技能,早日成为汽修精英,顺利走上工作岗位。南京万通汽修学校在教学上不断增多学生的实操训练的课程。学校还花巨资建立了项目实战中心,投入大量设备,为广大学子提供广阔的实战空间。

同时学校通过开展技能大赛、技能运动会等来加强学子实践操作训练,也借比赛的形式来激发他们的学习兴趣,以便激励他们把更多的精力用在学习上。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017