注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

湖南万通就业教育一:突出特性  

2011-11-02 09:53:23|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每当毕业生求职时,大部分大学生自我介绍喜欢这样:“我是××学校的,我在××实习过,我是××社团社长、学生会主席,我的GPA是3.8。”“我是××学校的,在××实习过,还在××实习过,现在去了××。”“我正在××实习,我还投了A、B、C、D公司,我的理想是找一个月薪超过7000元的工作。”

 

图片

 

求职大军

  这样的结果并不难解释:上学前,所有的家人,上至爷爷奶奶、爸爸妈妈,下到弟弟妹妹,都认为我们应该继续小时候乖巧玲珑的行事风格,在学校里,学习上争当第一名,课余时间争做学生会主席和入党积极分子,紧密团结在好学生、好干部身份的周围,以期毕业之后顺利进入国企或者成为国家公务员,从此步入一成不变的稳定生活。而在此过程中,我们应该默默无闻地跟随着同龄人的统一步伐,在每个时间段做自己该做的事,凡事要低调,不要搞特殊。

  于是好多人不服啊,抗争啊,叛逆啊,每天叫嚣着、哭喊着自己与别人的不同,可最后还是殊途同归了。因为在这个过程中,我们每个人都在试图用社会的统一标准来要求自己,并努力在这个标尺上寻找自己的位置,不敢落下一步,不敢走错一步。我们都忘记了自己想要什么,忘记了自己的优势,忘记了自己有着独一无二的DNA。

  就此,湖南万通汽修学校就业指导中心陆主任表示:“每一位学生都具有自己独特的个性,在求职过程中,应尽量避免大众化、普通化。特别是职业院校的学生,应该突出的是自己的实践操作能力,将自己的强项与企业的需求结合,让企业看到你的能力,才能在求职大军中脱颖而出。”

  据了解,湖南万通汽修学校,作为中国职业教育的领跑者,多年来一直坚持将学生的就业问题摆在重要地位,在教学过程中,针对每一位学生的特色,进行特色教育,让每一位学生都有自己的所长,而且,从入校开始,学生就开始享受五重就业保障,同时,学校积极扩展校企合作企业,扩大合作力度,使学生就业无忧。

  相关链接:湖南万通汽修学校(http://www.hnwtqx.com/)隶属于万通汽修教育,始建于1988年,是国家紧缺型汽车技术人才培养基地、中国质量万里行质量诚信·优秀服务单位、中国最受校企欢迎教育培训机构、中国最具品牌影响力教育培训机构、湖南省汽车行业协会理事会员单位、长沙市“诚信办学单位”。学校教学设施、设备齐全,设有高级轿车实训室、电控实训室、整车实训室、汽车美容实训室、钣金实训室以及大屏幕投影教学中心、多媒体网络中心等近百个实习、实训中心。携手中、美、德、日、韩品牌汽车制造商,推出万人培养计划,确保每一名学员学有所长、学有所专、学以致用。陈丽贤文/图

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017