注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

湖南万通就业教育二:正视自己  

2011-11-02 09:55:57|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于种种原因,还有人认为,只有考不上重点高中的学生才去读职业学校。其实不然,职校是一个选择,很多常人眼里成绩好的学生,一样的选择职校,在经济发展的今天,职校反而更能适应社会需求,而作为职校学生,就业,无非是首要关注点,职校也应相对的把学生就业问题摆在首位。

 

图片

 

  笔者在职业教育领跑者—湖南万通汽修学校了解到,在湖南万通,一直注重对学生的就业教育,除了让学生在学习和之后的职业发展道路上不断展现自己的个性,发挥所长,在学习中,要注重培养学生正确的人生观、价值观、世界观,让学生正视自己,也更充分的认识这个行业。

  2009年,温家宝总理就提出了“职业教育就是就业教育”的理论。从这一定论,不难看出职业教育肩负着越来越大的社会责任,同时也间接地反射出职业教育已越来越受国家和人们的重视了。其实在发达国家,对技术人才的重视早已胜过普通的大学生,很多人选职校而弃大学,原因除了因为各自本身的爱好外,更有,就是因为成才快而且工资高。

 

图片

 

  湖南万通汽修学校的教育专家给我们分析到:要让学生毕业时更受企业欢迎,就得让学生先了解这个行业大趋势,就汽修而言,随着改革开放的逐步深入,从打破“铁饭碗”,实行“人才供求双向选择”开始,用人单位变得更加务实了,因为掌握了人才需求的主动权,人才引进变得十分的谨慎,按工作需求定岗位,一个萝卜一个坑,绝不多招一个人。而且,这个人必须是能够适应工作,并将工作做好的人。如此一来,适应工作要求,能够胜任工作,成了用人单位选择人才的一条准绳。本科生、硕士生学历高是不假,但人才市场对紧缺型人才的需求更加迫切,企业要的是大量能动手做事的人才,职业学校的毕业生们,在这样的要求之下,具有良好的技能和动手能力,自然更对企业的“胃口”。所以,职校学生,最重要的就是动手操作能力。陈丽贤

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017