注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

创业“心热”“手凉”怎么办?  

2011-11-29 06:16:49|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫画:大学生创业
 

漫画:大学生创业

 

万通指导 创业更成功

万通指导 创业更成功

 

近期某著名大学对即将毕业的学生进行创业调查,调查结果显示,79%的被调查大学生有自主创业的意向,但由于受创业门槛问题、阅历经验缺乏等因素限制,创业很容易出现“心很热,手很凉”的怪象。

 

近几年,大学生创业形成了一股风潮,很多人纷纷跟风入潮,但是成功者却寥寥无几。因此针对大学生该不该热衷创业这一问题,不少企业家给出了建议。他们认为,很多大学生创业只是一时突发奇想,没有进行充分的市场分析,走了很多弯路。他们的创业生涯开始得快,结束得也快。所以,大学生创业应该做的第一件事是实现创业风险最小化而不是利润最大化。因此创业应该慎重选择创业方向,低风险、花费少、与自己专业相近的项目更容易取得成功。

 

创业就像摸着石头过河,没有明白的指路人,你就会很容易失足落水。据北京万通汽修学校就业指导中心张主管介绍:“创业,要有足够的思想准备。要进入适合自己经济条件和个人能力的领域,对自己经商创业所选择的项目要进行认真的调查研究,不可盲目行事,不能急于求成。还应多参加一些社会实践,积累自己的创业知识,”

 

针对近几年学校想创业学子“心热”“手凉”状况,北京万通汽修学校专门开设了就业指导课,保障学生学到最前沿的汽修知识和技能的同时给他们专业的创业指导。学校还设立了创业示范店,让想要创业的学子通过在店里的实践,提前了解创业步骤和可能遇到的问题。同时,在学生创业过程中,由资深万通汽修就业指导专家组成的金牌团队,对他们进行创业指导,让想要学子创业无风险。相信有专家团队的保驾护航,每一位万通创业学子的创业路将会一帆风顺。

 


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017