注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

非洲维和战士的创业之路  

2011-11-07 09:21:01|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

潘虹旭非洲维和时期留影
潘虹旭非洲维和时期留影

潘虹旭的汽修美容店
潘虹旭的汽修美容店

网易教育讯 千锤百炼出深山, 烈火焚烧若等闲。正因为具备这种面临重重考验也从容不迫的精神,潘虹旭才完成了从青涩懵懂到年轻有为的华丽蜕变。为了磨练意志,他参军入伍并自愿到非洲维和;为了心底更远大的梦想,他毅然退伍转战商海,谱写了退役军人成功创业的华章。

非洲维和 锤炼意志

出生红色革命老区巴中的潘虹旭,有着巴人英勇善战的特性。2005年,潘虹旭响应国家号召,应征入伍,成为一名光荣的人民解放军。在军队中,他刻苦学习、努力上进,各项军事训练的成绩都名列前茅,受到上级军官的高度重视。2008年,部队要抽调一批优秀战士到非洲执行维和任务。为了进一步磨练自己的意志,潘虹旭第一个申请到非洲维和。经过层层严格的选拔考核,潘虹旭以优异的成绩顺利成为一名维和战士。

然而,在抵达非洲不久后,便发生了震惊中外的“5·12”特大地震。心系家乡的潘虹旭不得不留在非洲执行任务,唯有以捐款捐物的方式遥寄忧思。好在,8个月后,潘虹旭顺利完成了在非洲的维和任务并安然归国。可返回部队的潘虹旭却对日以继夜往复不变的军队生活产生了一丝抗拒。军人光辉的形象虽然令他心生自豪,但却埋没了他内心里的梦想。

退役求学 谱写新篇


原来在潘虹旭的心底,一直掩藏着创业的梦想。不过苦于没有高文化水平,也没有一技之长,更没有富商或官员老爸做后盾,潘虹旭的创业之路显得有些步履维艰。然而国内日益壮大的汽车产业让潘虹旭看到了新的希望,在认真思量之后,潘虹旭毅然退伍并决定进军汽修行业。“现在国内汽车行业的发展越来越贴近国际化水平,汽车后市场的潜力非常大。不过因为不会这门技术,所以决定找一家专业汽修院校学习。考察了四川多家汽修学校之后,我选择了四川万通汽修学校。”潘虹旭说。而四川万通的优质的教育资源与师资力量也让潘虹旭大感前途无量,还未正式上课,内心里的战斗因子便蠢蠢欲动起来。

凭借着由部队沿袭而来的那股子不服输的劲儿,潘虹旭在四川万通汽修学校刻苦钻研,潜心学习。仅用了一个多月的时间,便掌握了汽车美容保养的所有技能,而他超强的毅力和技术表现力也获得了老师们的一致肯定。

汽修行业 展露头角

不过,为了让自己的创业计划能够更顺利地实施,潘虹旭毕业之后并没有急于筹备开店事宜。他先是在成功创业的同学那里上岗实习,如此他一方面可以随时掌握汽车美容装潢行业最新的动态消息,另一方面也能学习到很多经营管理方面的经验。

一切准备就绪之后,潘虹旭的创业计划终于拉开大幕。在一次机缘巧合之下,潘虹旭接手了一家汽车美容装潢中心,并更名为“亮丽汽车美容装潢”。凭借自己所学的精湛技术以及不懈地努力,目前,潘虹旭的汽车美容中心已经初具规模。不过,潘虹旭却认为,这仅仅是个开始。“未来也许还有很多的困难必须去面对,然而只要坚持理想就一定能成功。”潘虹旭说,并且他也坚信和他一样拥有汽修创业梦的万通学子,也同样能凭借在学校学习到的先进汽修技术创造属于自己的商业传奇。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017