注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

四川万通开创校企合作新模式  

2011-11-09 09:07:06|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重庆民康实地考察四川万通汽修学校
重庆民康实地考察四川万通汽修学校

校企双方共商合作
校企双方共商合作

网易教育讯 “建立实验室?这种校企合作的模式很新颖,值得一试!”在听闻了四川万通汽修学校校长助理郑凯勇先生这一构想之后,重庆民康实业人力资源部吕部长先是好奇,尔后对四川万通汽修学校的校园环境、教学设施等进行了细致的考察。万通学子们整齐的着装、规范的技术动作、热烈的课堂氛围给吕部长留下了深刻的印象,心中有关“校企合作”的意愿也更坚定了一分。

据了解,重庆民康事业是一家主要从事汽车整车线束、高压阻尼线汽车管类、轴类、冲压类产品的生产制造和销售一体的公司,其前身是长安汽车有限责任公司第一劳动服务公司,20多年的发展历史,使得民康在汽车行业里的地位也不可小觑。然而,因为公司的快速发展,其对人才的需求量也就在逐步扩张。为了招到更符合岗位需求的汽车人才,民康与四川万通汽修学校取得了联系,并达成了校企合作的意愿。


近日,重庆民康人力资源部吕部长专程从重庆赶赴四川,为的是对四川万通汽修学校进行初步的考察。经过校领导的详细讲解,吕部长对四川万通汽修学校独特的教学模式以及优质的教学环境有了大致的了解。并且,对校长助理提出的新型校企合作模式也有了一份期待。笔者了解到,郑助理口中的校企合作新模式实际上是在原有的合作模式上进行的一次创新。郑助理希望由企业协助校方建立校企合作实验室,实验室内将采用企业岗位一线的工作流程,工艺要求也将按照企业的相关规定。如此,学生在学校实验室便能感受到企业的工作氛围,高仿真的临职感受能大大提高学生的职业化程度。

四川万通汽修学校就业指导中心陈主管告诉记者,这种模式将成为学校未来校企合作新模式的雏形,四川万通也将一如既往地坚持五重就业保障,并在传统模式上不断进行创新,拓展就业渠道、巩固就业网络,拓宽就业平台,以便更好地为学生的就业服务。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017