注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

“淑女班”切莫成为“职场花瓶”  

2011-11-09 09:09:33|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

淑女培训班培养“职业花瓶”
淑女培训班培养“职业花瓶”

学汽修 让你告别“职场花瓶”
学汽修 让你告别“职场花瓶”

网易教育讯 近日,“淑女”培训班相继在各大地区开办。某职业培训学校更是鼓足力量大肆宣传报“淑女班”的优势。据媒体报道,某高校原计划只招收30人的“形体塑造与社交礼仪”训练班,引来200多名女研究生报名。尽管主办方临时增加了一个课堂,仍有3/4的报名女生没能“挤进去”。

昨日,中南财经政法大学妇女委员会专职副主任吉群表示,在校女生对如何做职场的“美女”、“淑女”需求十分迫切。现在就业形势依然很严峻,尤其是对与女生来说,即将毕业的女大学生报“淑女班”来提高自己的个人素养,从而提高自身的职业素养,增强自身的竞争力这也是无可厚非的。然而,这所谓的“淑女班”真的就能让你成为职场精英?为你的就业增加砝码?

某高校办“淑女班”被指用心险恶

高校开设“淑女班”,看似受到大学女生热捧,实际潜藏着不少“斑点”。准入门槛太高,存在教育歧视之嫌。并非所有的大学女生都可以报名参加,只有身高、潜质等符合其设定要求者才具有报名资格。这显然是对一般大学女生的歧视。如果“淑女班”只为培养女性的魅力,提高其交际能力,为何不让女生人人享有同等报名权?“淑女班”也设高门槛,岂不成了选秀班、贵族班?

学习时间过于长久

据有关人士透露,某培训学校的“淑女班”学制长达两年,容易喧宾夺主。大学女生本身有许多课程要学,在就业压力增大的社会背景下,需要早早参与社会实践活动,增加自己的阅历和动手能力。淑女班教学内容单一,学制长达两年,这会牵制学员大量时间和精力,势必会影响女生最该学好的必修课。如果置此不顾,学员容易捡了芝麻丢了西瓜。

“淑女班”真的能提高职业素养?

据了解,淑女班的上课内容就是化妆、服饰、礼仪方面的知识。仅仅这样就能在残酷的职场中展露头角?或许淑女班最多也就只能培养出个美女,成为职场花瓶而以。

学汽修  不上“淑女班”照样成为职场风雨人物


按照常理各大公办高校应该在校就对学生进行这方面的培训,公办高校的责任就是充分利用国家教育资源,为社会培养高素质的有用人才。加强市场调研,按照社会需求开设专业,授给学生必需的知识和技能,这是最该做的事情。在此方面,笔者认为江西万通汽修学校就做得非常好。该汽修学校不仅仅是让学生学习汽修知识,学校还注重培养学生的思想道德品质、职业素养等个个方面,让学生全面发展,增加学生的就业实力。

江西万通汽修学校的部门负责人还说:“学校每个星期都会开设专门的职业素养课,帮助学生树立健全、完善的人格。学校既注重培养学生的技能,同时也看重学生的职业道德等个方面的职业素质的培养。学校还实行的是商职教育,学生一毕业就能顺利就业。”

学汽修,让你告别零就业,成为职场领航者!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017