注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

宿舍版"新闻联播"走红引教育反思  

2011-12-13 15:35:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宿舍新闻联播画面
宿舍新闻联播画面
山东万通 学生整洁美观的宿舍
山东万通 学生整洁美观的宿舍
 
          日前,一段宿舍版新闻联播在新浪微博上疯传,这段视频完全根据央视版新闻联播的套路改编。《宿舍新闻联播》主要讲述操场降机、宿舍被淹、小强死亡、寝室会谈等。观看视频后,大家都会纷纷大赞两位主播表演的专业,但我们也看到了脏乱的宿舍卫生、乱趴的小强、人手一台电脑,游戏几乎占据了男生的全部生活等这一系列的问题。
大学并没有使他们养成良好的卫生习惯,反而使他们变得懒散、无所适从和生活规律的混乱。俗话说:“一屋不扫,何以扫天下”一个学生每天有将近一半的时间是在宿舍渡过,宿舍环境的好坏,直接决定了学生休息质量,休息的好坏直接影响学习的好坏。对于一个学生来说,宿舍就是自己的家,一个小小的宿舍都不能整理好的话,那又怎能成就其他事业?为此,山东万通汽修学校的教育专家呼吁各大院校,要健全、完善学生宿舍管理的各种制度,帮助学生养成良好的生活和学习习惯。
山东万通 为学生营造良好的生活环境
        
         在山东万通汽修学校宿舍管理员的带领下,记者走进了山东万通汽修学校的的男生宿舍楼,眼前的情景让人眼前一亮:物品摆放整齐,被子叠得方方正正,黑白相间的壁纸,看起来简约而不简单,仿佛走进了自己的卧室一样,很温馨。宿舍管理员告诉笔者这都是学校实施半军事化管理下的结果。
  
         据了解,山东万通汽修学校自建校以来,一直采用半军事化的管理的模式,每天学生们都会准时起床,洗漱完后把被子、毛巾等生活用品摆放整齐,在班主任的哨声下准时出现在宿舍楼下参加晨跑。同时,学校还会定期的举行宿舍设计大赛、文明寝室、叠被等多项评比活动。不但提高了学生的卫生习惯、自理能力和团结互助意识,还激发了他们的创造力,极大丰富了学生的文化生活,从而达到以环境育人,陶冶情操的目的。
       在采访中,山东万通汽修学校的负责人告诉记者:“如今学校的学生数量在飞速递增,做好寄宿生的管理工作,为学生提供一个舒适的生活环境已成为山东万通汽修学校的心头大事。如果没有一个干净卫生的生活环境,即使实训设备再好,教师水平再高,学生也无法提起兴趣学习,所以,我们在稳抓教学水平的同时,也在为学子营造一个舒适的生活环境而努力。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017