注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

壮大兴趣小组 拓展职业技能  

2011-12-19 09:09:42|  分类: 万通新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

整车小组二批成员启动仪式
整车小组二批成员启动仪式

 四川万通汽修学校实训基地召开了一次隆重的启动仪式。据本次仪式的牵头人刘文老师介绍,这是整车模块维护勤工俭学小组第二批成员的启动仪式。四川万通汽修学校校长助理、教研组长、教学顾问出席了启动仪式并发表重要讲话。

据了解,自9月6日整车模块维护勤工俭学小组成立以来,小组成员利用课余时间,发挥自己的维修保养技能,将学校整车的实训设备维护得很好,为整车实训室带来很大的变化。而小组成员也在大量的实践操作中飞速提升着自己的技术技能。因此,越来越多的同学要求加入到兴趣小组中去,整车模块维护勤工俭学小组便在此契机下进行二次招募,并于11月8日正式召开二批成员启动仪式。


启动仪式上,整车模块维护勤工俭学小组指导老师刘文首先详细介绍了小组成立以来所做出的各项成绩,然后由小组组长刘立同学代表所有成员发表加入小组以来的收获与感想。刘立说:“自整车模块维护勤工俭学小组成立以来,我收获最大的便是团队的协作力。以前我比较偏爱单干,然而汽修过程是一项需要团队协作的工作,大家一起排查故障情况,一起制定维修策略,相互之间也能交流许多新的技术方法,有助于技术水平的提升。同时,老师们也给予我们很多指导,从技术要领到学习方法,凡是我们有所问,老师就必定有所答。通过这两个多月的锻炼,我感觉自己技术动作更快更纯熟了,专业知识也更扎实。”

听闻刘立同学句句真切的感言,四川万通汽修学校校长助理郑凯勇深受感动。他表示,成立兴趣小组的初衷本就是检验同学们的学习成果,同时借由这个实操平台全方位地提升同学们的技能水平。然而,兴趣小组还有许多有待完善的地方,他希望同学们能够严格要求自己,在参与小组实操活动的同时,要有意识、有计划地塑造自己的职业技能,让自己的技术水平与市场水平接轨,让自己的综合素质与企业要求无缝对接。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017