注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

腾讯教育专访新华教育集团沙旭:职业教育教育四方面  

2011-12-20 09:05:11|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[导读]12月15日,由腾讯网主办的2011“回响中国”教育盛典于北京香格里拉大酒店举行,全国教育界人士齐聚一堂,回顾2011中国教育发展历程,并颁发年度致敬大奖。腾讯网教育频道对盛典进行了全程报道。

新华教育集团副总经理沙旭

新华教育集团副总经理沙旭

    腾讯教育:现在我们请到了新华教育集团沙总经理。您首先跟我们分享一下您领取的奖项是什么?
    沙 旭:这次非常高兴我们新华教育集团旗下三个品牌这次全部都上榜了,一个是电脑教育,一个是汽修教育,一个是新东方烹饪教育。我们是技能性非常强的品牌。
    沙 旭:我们做职业教育已经做了20多年了,所以我们对职业教育的理解深入到我们的骨髓里面,但是我们现在发现社会上做职业教育,真正深入的理解职业教育到底教育什么的其实有很多是模糊的。那么,我觉得职业教育到底教育什么,可能是四个方面,第一个学生的素质,第二个学生的能力,第三个学生的经验。第四个是学生的格局。它对这个行业,这个领域的看法、思路,我觉得这四个东西,素质、能力、经验、格局,是我们职业教育最根本的东西。缺一不可,如果偏废的话,你这 个职业教育出来就是有缺陷的,比如说你的技术很好,但是素养不行,就满足不了企业的要求,比如说能力你也有,基本的能力也有,但是没有经验,企业也觉得你缺少什么。还有就是格局,这个会给学生带来很多。
    所以我们在职业教育教育当中始终抓住四个根本点,我们着力于在学生能力培养的时候加强经验的培养,同时我们通过对世界产业发展问题的介绍,通过实践提高他对行业认识的格局。
    腾讯教育:非常好。我还想问一下,现在是网络时代,也有很多改变,改变了很多习以为常的生活习惯,您觉得这个会对整个的企业,整个职业教育的领域带来什么样的影响?
    沙 旭:这里面讲了职业教育,您一定要会用网络,这是职业教育的基本工具。比如说汽修,汽修很多故障作为一个人很难把它全部掌握的,但是网络上面有丰富的资 料,有丰富的别人在修车时候的体验,你作为一个汽车的技师要会用网络的工具,如果你会用这个工具就是新一代的汽修师,如果不会,你就会比别人差。网络是我们教育的平台,又是获取能力的平台,又是教育工具,这一点是非常重要的。
    腾讯教育:最后请您对腾讯网教育年度盛典做一个评价。 
    沙 旭:这次腾讯是让我最刮目相看的中国最有影响力的门户网站,为什么我对它最刮目相看呢?因为腾讯所聚集的人群都是以年轻人为主,年轻人又是我们职业教育的对象。所以,我对腾讯网是非常非常刮目相看的,而且我们有很多学生,有很多老师,包括很多校长都有腾讯的微博。我也有腾讯的微博,这次我参加这个会议更加感受到腾讯对教育的关注,腾讯对职业教育的支持,我觉得非常好。所以我刚才在大会上面颁完了奖以后发言的时候,我提到,今天我比我自己获奖还高兴的,就是腾讯网能对职业教育有这么多关注和宣传,这比我自己获奖还高兴,非常感谢腾讯在这方面对我们职业教育做的这么多事情。
    腾讯教育:谢谢。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017