注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

别让过去变成后悔,珍惜在校时光,用实力武装自己  

2011-12-22 09:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近网上流传一组照片,“我不想毕业后才明白……”。这组图说出了天下学子的心声,引起了很多人的关注。

  

\

 

  不想等毕业后才后悔

  在校时,你是否错过了最美的风景?

  “我不想等到毕业的时候才看清自己未来的路”、“我不想等到毕业的时候才发现自己错过了最美好的风景”、“我不想等到毕业的时候才发现这是我人生中最美的4年”……毕业生,即将走出校门,回首在校的生活,是否充满了感慨?是否虚度了美好的时光?

  很多毕业生走出校门才发现大学生活的美好,没有就业的压力、不用为油盐酱醋忧愁,还有父母宠着护着。当真正走出社会才发觉,原来自己和这个是如此的格格不入,和技工生比,技能不是最精的、也研究生比,学历不是最高的。这个时候,大学毕业生们才开始反思,到底大学四年里到底学到了什么?

  12月8日,广州某高校举行了大型招聘会,记者到现场采访,其中一名经济学院的卢同学告诉记者,她想应聘的是人力资源管理。但是当她走进招聘会场的时候,她看到排着那么长队伍的人群,心理就胆怯,她犹豫了很久才鼓起勇气去投简历。投递一家的时候就碰了一鼻子灰,面试官问她的一些专业问题她一个都打不上。

  “她问我薪酬的组成,档案的管理方面的知识,当时头脑一片空白,其实这个我在上课的时候是学过的,不过当要答出来的时候,我就什么都想不起来了。”卢同学现在提起那次的面试都还心有余悸,“那次的面试对我的打击很大,我开始反思,到底自己大学四年里学到了什么?”卢同学现在才开始重新学习大一就应该学习的知识,相信这样的准毕业生,她不是第一个,也不会是最后一个。

  

\

 

  万通学子分秒必争学技术

  抓紧在校的时光,用实力武装自我

  针对这种情况,广州万通汽修学校就业指导专家分析:最重要的是学生本身缺乏自信,缺乏底气。而缺乏自信和底气的根本原因是手上没握有武器,因此,要‘打仗’时就不知所措。要解决这个问题的根本途径就是在校时就要有良好的职业规划,要珍惜在校的时光,好好学习知识技能。

  据悉,广州万通汽修学校在学生入学就开始进行职业规划培训,让学生对自己的职业生涯有明确的认识,树立正确的就业观。其次,该校对学生全程负责,让学生在校真正掌握技能而不是虚度光阴。学校合理设置课程,小班教学,老师手把手教育,力求让每一位学生都学到位。晚上,有专门值班教师,学生晚上进行晚自修,对当天的知识进行消化和理解,如果在复习过程中遇到困难可以请教值班教师。广州万通汽修学校“实力教学”、“责任教学”、“诚信教学”,广州万通学子在学校快乐生活,开心学习,掌握了过硬的知识技能,充满信心地走上社会,做社会争抢的人才。

  当回首校园生活,你是否觉得自己在虚度时光?不管怎么样,要珍惜每次一次学习的机会,不要留下遗憾。

  相关链接:广州万通汽修学校(www.gzwtqx.com)隶属于全国著名的新华教育集团,是一座国家级专业汽修人才培养基地。学校总建筑面积近一万六千平方米,教学楼、实训楼、学生公寓、多功能体育活动中心等基础设施一应俱全。现已建有高级轿车检测中心、电控实训厅、整车实训厅、电器实训厅、四轮定位实训厅、汽车美容实训厅、多媒体网络中心等现代化实验、实训厅十余个,可容纳2000多名学生同时学习和生活。学校依托集团优势,携手中、美、德、日、韩等国品牌汽车制造商,独创“理实一体化”教学模式,确保每一位学子学有所长、学有所专、学以致用!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017