注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

解读教育:教育的目的是什么?  

2011-12-23 08:52:47|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据报道,近日一个高一的学生跳楼自杀,是因为初中时他是学校里的佼佼者,可到了高中,班里的佼佼者多了,无法接受现实而选择了自杀。一个还不知生命到底为何物的孩子,就如此草率地结束了生命,实在可悲可叹。

可是,学校要家长回去告诉孩子,成绩其实不重要,一个孩子竟然反问到:“妈妈,如果成绩不重要,我还去学校干什么?”,这句话无疑给我国的教育体制以沉重的一击。

“好习惯 成就未来”讲座现场

“成绩不是唯一的标准,能学到有用的知识,培养优秀的品质这才是教育。”山东万通汽修学校负责人说。“从小学到高中,学校和家长看的就是成绩,投影在孩子们的心里,自然就把学校当成获取成绩的地方。”

教育奇特的地方就在于,你给受教者传授了什么,时间久了,这些东西一旦在他们的头脑里扎下根,就很难改变,不管你如何圆场都是无用的。山东万通汽修学校正是看到了教育的这一点,要成才,先成人,在教育的过程中尤其注重学生的素质修养、好习惯的养成等,将良好素质的培养放在教育的重要位置。

据了解,山东万通汽修学校在学生一入校的时候就推行“三教两训”教育,法制教育、养成教育,还有军训、拓展训练等,培养学生健康的心理和良好的素质。在教授技能的同时,让学生在不知不觉中得到各方面的锻炼,“我坚信,你很棒,要相信自己,你一定能行!”这就是山东万通汽修学校的赏识教育,给学生创造了一个快乐学习的乐园。

山东万通汽修学校除了学生技能方面的考核,还着力培养学生的创新能力、组织能力,学生的能力可以在多方面得到体现,而不是单一的以成绩论成败,任何一种尝试都是成功的,山东万通汽修学校有很多学生创新项目,如打造自制跑车、新能源汽车等,这都是学生不怕苦不怕累、勇于探索创新的结果,这正得益于山东万通汽修学校科学的教育理念。

“种瓜得瓜,种豆得豆。”希望学校少做让学生厌恶学校,讨厌学习的事情,而要去搞好人的教育,让学生多“剩下”一些有用的东西,把人的发展放在教育的第一位,这才是教育的真谛。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017