注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

公务员是“金饭碗”吗?  

2011-03-21 14:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

核心提示:又是一年公务员招生考试报名高峰期,和以往相比今年北京市公务员考试竞争颇为激烈,那么公务员是不是人们所说的“金饭碗”呢?

公务员是“金饭碗”吗? - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客

北京市又开始了新一年的公务员招生考试,据北京市人事考试中心数据统计显示,本市公务员岗位需求为4000人,实际报考人数为29134人,最热门单位是通州区地方税务局纳税服务岗位,将从760个报名者中录取3人,竞争比率最高达253∶1;可以看出今年北京市公务员考试竞争可谓是惨烈。

公务员是金饭碗吗?

据刚刚报考的张同学讲:“自己是一名即将毕业的大四学生,这次来报考目的是为了考上公务员得到一份稳定的工作,同时也给自己多增加一次选择的机会,至于考上考不上那要看运气了”。“那你觉得公务员稳定吗?”“应该比其他行业要稳定些”,张同学这样对记者讲到。随后记者采访了北京市人事考试中心的李主任,李主任说:“今年北京市公务员考试比以往更加艰难,竞争力更大,所以建议报考人员在认真准备的同时还是要有一定的思想准备。毕竟公务员也不是像大家所说的那样是“金饭碗”,公务员即使考上了还有一年的留用观察期,如果不合格的话,也会予以辞退。”

拥有技术也可以拥有“金饭碗”

据北京万通汽修学校相关教育专家介绍说:“目前,报考公务热是一种社会现象,同时也说明人们渴望拥有稳定工作的期望值高了,其实目前拥有好的技术也是一种不错的选择。只要拥有技术到什么时候生活都有保障,只有拥有好的技术,在找工作时才不会被用人单位拒绝,所以说,技术才是金饭碗”。

公务员是“金饭碗”吗? - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客

随着我国改革开放的逐渐推进,国民经济显著增强,人民生活水平得到了巨大改善。随着我国汽车工业的快速发展,汽车已经逐渐走入寻常百姓家。随着汽车拥有量的逐年增加,也带动了汽修行业的快速发展,据中国汽车工业协会统计显示:“目前,我国汽修人才缺口高达80多万。”目前学汽修技术还是蛮有前途的,相信在拥有好的技术之后,定会找到那个属于自己的“金饭碗”。    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017