注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

竞技场上争分夺秒 谁是英雄还看今朝  

2011-04-11 10:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     比赛的目的是什么?是为了让参赛者认识自身的不足,学习他人的长处,之后更快的提升自我。因此从这个意义上说,竞赛是加快个人发展的“催化剂”和“助推器”。

竞技场上争分夺秒 谁是英雄还看今朝 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客
 参赛选手全身心认真投入比赛中去 

竞技场上争分夺秒 谁是英雄还看今朝 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客

安徽万通汽车专修学院葛大店西区发动机拆装计时赛

       近日,在安徽万通汽车专修学院葛大店西区实训室内,一场激动人心的技能竞赛引来很多人的关注,几十个学生汇聚在一起,参加学院组织的“发动机拆装计时赛”,考验自身所学技能,提高自我学习效率。据了解,本次比赛受到安徽万通汽车专修学院相关组织部门的关心、重视,所有流程严格按照预先制定的评分标准和比赛规则进行。最终,汽车检测与维修专业3班的柳兆泉与高康康以40分钟的好成绩获得计时赛第一名。
       “我们并没想到能获得第一名,比赛的时候脑子里什么都没有想,就想着怎样正确而又快速的把这个发动机拆解开然后再装好,每一个环节老师在课上都跟我们讲解过了,所以并没有感觉到有什么困难。在配合上,我俩简直就是完美搭档,不浪费一分一秒,只要一个眼神,他就知道我需要的是什么工具。” 柳兆泉与高康康同学看着彼此开心的说。

       在比赛中,同学们明白了,技术扎实熟练重要,团队协作也很重要。仅以2分钟之差获得第三名的学生说:“现在我的技术已经够好了,但是要想今后有更好的发展,还需加强团队合作意识。”
        无规矩不成方圆,竞赛过程中考评老师需要根据学生的各方面表现,进行综合打分。从学生着装仪表到操作熟练程度均在考核之列。“我们希望的看到学生在选取工具的时候一步到位,在具体过程上主要考察他们的操作顺序是否正确。拆装发动机就跟人穿衣服一样,也是有先后顺序的。”现场的王老师对笔者说道。
       竞技比赛是对学生的考察与鞭策,安徽万通汽车专修学院经常会开办这样的职业技能比赛,以比赛促学习,让学生感受到学习的快乐,体会自身的进步。他们是今天赛场上的赢家,也是未来汽修市场上的“汽修英雄”。
 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017