注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

网易:90后辞职随意化 老板被炒鱿鱼  

2011-04-15 17:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网易教育讯 对于很多年轻人来说,辞职、跳槽是一种司空见惯的现象,而他们辞职的种种理由却让公司老板瞠目结舌。专家表示,90后辞职太过随意化,缺乏职业规划意识。

网易:90后辞职随意化 老板被炒鱿鱼 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客
 职场新人
网易:90后辞职随意化 老板被炒鱿鱼 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客
                          万通课堂上同学们认真听课                            

  公司女生太少,我要辞职

 近日,网友“mary”在网上发帖说:去年年底,公司售后部门来了位91年的男同事小陈,时间不长小陈就辞职了。辞职的原因让老板和同事们大跌眼镜,“公司女生太少,而自己又没有女朋友,工作之余接触的范围太局限,因此我要找一个女生多的工厂去上班,这样可以在工作之余,找到属于自己的另一半。”

 “mary”还说,“以小陈的年龄和学历来说,公司给的工资待遇还算不错,而且这个职位还可以学技术积累经验,对于刚踏入社会的孩子来说是一个很好的锻炼机会,但是小陈却以这样的理由炒老板鱿鱼,真让人费解。”

 这不是普遍现象,90后只是缺乏引导

  在用人单位的眼中,90后员工是不是如此一意孤行呢?北京现代广州分公司的人事主管告诉记者,“其实,这并不是普遍现象,90后只是缺乏引导。我们公司很多90后员工是刚从万通汽修学校毕业的,他们年轻气盛,但是在做事做人方面还是比较成熟老练的。此外,公司给他们很大的发展空间,待遇也不错,他们没有理由辞职。90后随意辞职,并不能说明90后不成熟,每个人都会考虑自身在单位的发展空间,这也是人之常情。”

 对于90后辞职随意化问题,广州市人才交流中心的负责人认为,这是用人单位和员工之间的一对矛盾。用人单位希望员工忠诚不二,但却没能实现员工的职业满足感;而90后员工往往没有做好自己的职业规划,没能形成稳定的职业品质,如果矛盾达到不可调和的程度,辞职在所难免。

职业规划是学子走上社会的必修课

 90后并不是问题的一代,他们刚刚踏入社会,在社会各种思想的充斥下,对自我的认识并不清晰,因此职前教育非常重要。广州万通汽修教育专家分析说,“90后随意化辞职主要有两方面原因,一是很多90后没有定位好自己的位置,二是有些单位不能满足员工深层次的发展需求。万通汽修的学生在毕业之前都进行职前教育,职业规划是他们走上社会之前的必修课。另外,在就业推荐方面,我们会筛选优质的用人单位,输送优秀学子,这样才能达到学子、用人单位和学校三方共赢的效果。”

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017