注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

青春绽放在油菜花开的季节  

2011-04-20 09:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一个油菜花开的季节,春去春又回,花谢花会开。在周而复始的循环中,我们迎来一个个春夏秋冬。然而对于人的一生来说,“春天”却仅有一次,那就是我们宝贵的青春年华。有人说,青春是一辆有去无回的单程列车,没有回头的路可供选择,可以选择的唯有沿途的风景。


                                                                  站在阳光下赵福全是一个十足的阳光大男孩。 


   在万通汽修教育职业学习与就业规划征文演讲大赛安徽赛区,笔者见到了顺利进入全国总决赛的赵福全。站在演讲台上的他,青春热烈,激情张扬。“青春容不得半点虚度和荒芜,美好的青春,总该留下一些难忘的记忆,等到我们不再年轻的时候,回过头来想这些,觉得青春无悔便好。”
理实一体 达到“人车合一”的境界
       在学校,赵福全学习的是汽车检测与维修专业。深入采访后笔者获悉,赵福全来自素有“塞上江南”之称的甘肃省张掖市,因为对汽修感兴趣,不远万里来到安徽万通汽车专修学院学习汽车维修技术。
       每一位万通学子都梦想成为汽修方面的高级专家,赵福全也不例外。“在校期间,我会认真学习汽车电工电子、发动机构造、底盘构造、电器构造等等方面的理论知识。吃透老师讲的技术知识要点,继而在实践课上将理论转化为实践,通过实践进一步深化理论,理实一体,迅速处理汽车故障。”
       赵福全希望自己能够达到那种一听汽车排气管的声音,就知道问题出在哪里的“人车合一”境界。
青春无悔 能吃苦是我的“标签”
       “我们不能选择自己的出身,但是能选择未来过什么样的生活,能够选择给父母什么样的晚年!”这句话让笔者颇为感动。奋斗的过程是艰辛的,但是想到能给自己的父母家人带来幸福的生活,苦点又算什么呢?
       身为农村的孩子,赵福全说,能吃苦就是他的标签。“等我走上工作岗位,我一定会好好珍惜,把自己的工作做好,与同事和睦相处,认真对待每一次的工作安排。不怕脏、不怕累,刻苦钻研行业中的技术难题。”朴实的话语,踏实的梦想,没有华丽的辞藻,也正因为这样才更加真实。所有的努力都是为了让父母过上更好的生活。
       春天,梦想在阳光下翩翩飞舞,青春的笑脸绽放在明媚的春光里,绽放在这油菜花开的季节……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017