注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

决赛在即 万通学子培训忙  

2011-04-25 08:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
决赛在即 万通学子培训忙 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客
 
万通指导老师正在指导学生
 
       万通汽修教育“春天里 梦在飞”职业学习与就业规划演讲大赛,即将步入决赛阶段。届时,7名学子将代表安徽万通汽车专修学院远赴历史文化名城南昌参加总决赛。为进一步提升选手演讲能力水平、缓解学子紧张心理、及时发现问题、解决问题,近日在安徽万通汽修专修学院,工作人员利用课余时间,学院就业办组织安排学生参加一场专业的演讲培训。

蜂采百花成蜜后 几分辛苦几分甜

    培训开始前,笔者注意到2010级汽车检测与维修专业大专5班的赵福全对着自己的手机小声的嘀咕着什么,走进后发现,他是在默诵演讲稿,为什么要把稿子下载到手机里呢?

“把演讲稿下载到手机里,有事没事的时候就可以翻出来读一读,演讲决赛现场我希望自己可以完全脱稿。而且晚上宿舍熄灯之后,如果不困,也可以在手机上再多看几遍。”赵福全脸上微微的黑眼圈,表明他是用心在努力。

演讲模拟阶段,相继出现了很多问题:如学生经常忘词,表情不够丰富,不常见的字容易读错……对此,安徽万通汽车专修学院的罗继友老师说,这是学生心理紧张的缘故。

出现问题就要解决,罗老师告诉笔者,“首先要想办法缓解学生的心理紧张度,在培训现场进行决赛模拟,相互发现彼此身上的不足,继而修改之。付出几分努力就会有几分收获,七名学生都表现的十分优秀,相信他们在决赛现场会表现的更好!”

战胜困难 是通往梦想的必经之路

 
决赛在即 万通学子培训忙 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客
 
罗老师告诉学生面部表情要丰富

决赛在即 万通学子培训忙 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客
 
万通学子模拟演讲,利于发现问题

       在培训的过程中,老师利用多媒体播放了很多优秀演讲视频,这让学生们受益匪浅。“李浩老师跟我们说,没有谁是天生的演讲家,都要经过无数次的训练。目前我的主要问题是面部表情比较僵硬,同时身体语言不够丰富,像背书一样,优秀的演讲者不是只会背书就行的。” 赵福全深有感触。

        战胜困难,是通往梦想的必经之路。在学好专业汽修知识的同时,仍需提升自己各方面的综合素质,这样将来才能更好的适应社会。对于自身存在的不足,没有学生选择逃避或者是退缩,而是勇敢的去面对。在别人的眼中这或许只是一次演讲比赛,但是在安徽万通汽车专修学院七名学子看来,这是突破自我,实现蜕变的难得机遇。
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017