注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

汽修实训出新招 情景演练面顾客  

2011-04-26 12:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了进一步满足学生岗位技能实训需求,达到职业岗位所要求的能力。经过教学管理部门潜心研究与精心设计,汽修实训课再添新元素——直面顾客,实战演练!成为“理实一体化”实战教学模式的升级版本。
 
       近日四川万通汽修学校迎来了一个特别的车队。这个车队均有大众、起亚、广州本田等一线车系品牌组成。在校领导指挥下,各车分散停靠在不同的实训室中以供学生进行实战演练。
 
汽修实训出新招 情景演练面顾客 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客
 
与万通学子沟通汽车故障

汽修实训出新招 情景演练面顾客 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客
 
万通师生齐力解决问题

       据四川万通汽修学校相关领导介绍,该车队各车均有大小不同的毛病,车入实训室之后,学生将自行进行检修,实训老师则在一旁辅助指导,而将实际操作权和主动权交给了学生。维修过程车主将全程参与,并时不时提出问题,真正还原了现实维修的场景。

      有的汽车的检修过程需要经过多个不同的步骤,比如其中一辆车车身有小面积撞击性凹陷,按照传统的方法,需要经过拉钣金、打腻子、喷漆、烤漆、美容等多个程序。但经过检测,该车可以用新型车身凹陷修复技术进行修复,可以在不损伤汽车原车漆的情况下,将凹陷部分恢复平整。

       经过各班同学的齐心协力,该车得到了很好的修复。车主王先生忍不住对四川万通汽修学校的学生们竖起了大拇指,他说:“四川万通汽修学校的学生还未毕业实战能力就如此强悍,可以预见,以后定能成为众多汽车企业争抢的复合型人才。”
 而同学们对这次创新的实训教学模式也发表了自己的看法。

       4S专业的杨旭同学说:“在技术上我们没有太大的问题,跟平常在实训室的操作内容差不多。只不过,这次的实训更为生动,刚开始直接面对车主的时候,还有些不好意思,也不知道如何用简单的语言表达一些专业术语。通过这次实训,让我们不仅在技术上有了一个飞跃,在服务意识上也得到了提高。”

       四川万通汽修学校学生处高主任还告诉记者,以后这样的实景实训会定期进行,让所有的学生提前感受职场的氛围,让他们能更好的适应职场,成为行业需要的复合型技能人才。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017