注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

首届“万通杯”象棋比赛四川开战  

2011-04-06 08:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        为丰富学生的课余文化生活,促进学生之间的交流,近日四川万通汽修学校2011年首届“万通杯”象棋比赛拉开帷幕。全体师生的积极响应,比赛正式开始前半小时就已经聚集在学校前舞台处得比赛场地,有的同学更是按捺不住“棋瘾”,率先“试赛”。
      棋文化一直是中国民族文化的结晶,它被誉为是“智慧的体操”。四川万通汽修学校开展象棋比赛的最终目的还是为让更多的同学能展示自己的智慧,在对决中证实自己的沉稳和睿智,同时也让更多的人见证四川万通汽修学子不仅有专业技术,更有聪明才智!
    12:00整,本届大赛总裁判吴老师与所有裁判员校对计时器之后,吹响了正式开赛的哨声。

首届“万通杯”象棋比赛四川开战 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客

 老师宣读比赛规则

首届“万通杯”象棋比赛四川开战 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客

 对弈
       虽然比赛场地被围了个水泄不通,但是所有同学都自觉遵守比赛秩序。因此,近一个小时的比赛都在安静的氛围中度过。据吴老师介绍,今日的比赛只是个开始,接下来几日的复赛和决赛会更“有看头”。并且,针对不同学生的兴趣爱好,学校还组织了拔河比赛。让同学们的课余文化生活可以“动静结合”,最大限度挖掘同学们的潜能。
 
       学生管理部喻主管说:“希望通过此次活动,同学们能够领悟到一些做人做事的道理。比如下棋,必须要有冷静的头脑,缜密的分析能力,然后果断落子,最终才可能获胜。修车亦是如此,不仅要手动,还要脑动和心动。光是机械地重复维修动作对以后的发展显然是不利的,同学们在实际工作当中一定要积极思考,创新技术,心态平衡,保持热情,才可能成为汽修人才中的佼佼者。”
 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017