注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

素质教育出新招 汽修学子演绎团结就是力量  

2011-05-23 17:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
团结就是力量

 



 
万通学子齐心协力 

 
    近日北京万通汽修学校的自习室里,汽车4S应用工程师专业3班的学生在班主任杨老师的带领下,开展了一场主题为“团结就是力量”的素质拓展训练活动。此次活动旨在培养学生的集体意识,锻炼学生的合作能力。

活动开始,杨老师首先给大家提出一个问题,“团结是什么?”大家的回答五花八门,为了让大家认识到团结的重要性,杨老师带领同学们做了一个名为“一根棍子上的手指”的活动,活动开始之前,杨老师并把同学们分成三组,由学生自己给自己队伍取名和口号,并挑选队长。接着,杨老师给每组发一根木棍并介绍活动规则:每组所有同学都要伸出一个手指,大家一起抬起这根棍子,抬起的过程中不能有一根手指离开棍子,否则就要重新开始。活动开始后,同学们全神贯注、信心满满,但不时仍会有某个同学“掉队”而整个队伍的努力前功尽弃,整个活动过程欢声笑语,大家参与的积极性很高。

活动结束后刘浩同学说:“这个活动看起来简单,但是大家如果不团结起来,就很难成功,一根小小的木棍就让我们认识到了团结的重要性。” 

据悉,北京万通汽修学校自成立之日起,一直以培养高素质人才作为己任,不仅重视知识、理论的传授,更注重人格、法制、道德素养的培养。学校经常利用大家课余时间组织各种活动,让大家在学到技术和只是的同时也明白了做人的道理,切实将素质教育落到实处。北京万通汽修学校教务主任指出:“要做事先做人,只有高素质人才才能成就高质量人生,希望通过这些活动,每个北京万通汽修学校的学生都能提高素质,做四有新人,让人生辉煌精彩。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017