注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

【5动青春】“棋”逢对手 一决高下  

2011-05-24 09:48:21|  分类: 学子多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
安徽万通校园文化艺术节 


       5月13日下午,安徽万通汽车专修学院组织了一场别开生面、“没有呐喊声”的比赛,那就是象棋竞赛。本次比赛为2011“青春畅想·绚丽多彩”校园文化艺术节的分项活动之一,共有100多名象棋爱好者报名参与初赛。
 
     “将帅不离九宫内,士只相随不出官。象飞四方营四角,马行一步一尖冲。炮须隔子打一子,车行直路任西东。兵卒只能行一步,过河横进退无踪”,这首象棋口诀,相信很多人小时候都有背诵过。
 
       中国象棋,有着悠久的历史,属于二人对抗性游戏的一种,是我国正式开展的78个体育运动项目之一,蕴含着浓浓的中国文化韵味。借助校园文化艺术节这一绝佳契机,大力弘扬中国传统文化,培养学生艺术品位,正是安徽万通汽车专修学院5月校园文化艺术节系列活动的核心宗旨所在。



 
每一步棋不得超过一分钟
 

 
棋逢对手
 

 
象棋比赛吸引众多爱好者


       比赛现场,按照报名顺序,每两人为一组,实行淘汰赛机制,一局定输赢,不得悔棋,每行一步不可超过60秒。参赛选手安安静静的坐在自己的位置上,宛若“沉思者”,每走一步都经过认真仔细的考虑。比赛中,安徽万通汽车专修学院4S应用工程师专业郝加胜赢得比赛,成功晋级。他说,“下棋需要安静,速度要慢,太着急了不行,下棋可以让人静心,提升人的内部修养”。
 
       据活动主办方介绍,经过初赛和复赛,将评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。届时,学院将为获奖选手颁发相关奖品,以及荣誉证书以资鼓励。截至目前,安徽万通汽车专修学院“青春畅想·绚丽多彩”校园文化艺术节正在如火如荼的进行当中,以深化校园文化建设,推进学生素质教育工作,培养学生创新能力,营造有利于学生成长的校园文化精神氛围。
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017