注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

万通学子假日忙 争当汽车医生  

2011-05-27 09:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当大家都为周末到来而雀跃时,近日湖南万通学子放弃了假日的休息时间,在实训室当起了“汽车医生”,协同老师对实训设备进行严格的检修。



学生对实训设备进行检修中
 


学生在老师的指导下对发动机模型进行检修
 

 
学生在整车上作业对车进行检修

 
      “每一台机器都是我们的练兵场,如果不能保证机器正常运转,对学生的实训操作进度将产生重大的影响”,湖南万通实训老师林炯告诉笔者,为了保证教学的进度和质量,对实训设备进行严格的把关,自湖南万通汽修学校教学质量活动月倡导以来,学校把每周六定为了实训设备的修护日。为了提高学生学习的积极性和参与性,在学校教学管理的组织下,学校还组织了一个“实训设备维修兴趣小组”,定期对学校设备进行维修。这支队伍的队员都是自愿报名的方式,经班主任考评后,协同老师一起作业,通过在实践中发现问题,有任何不懂,实训老师将当场给以解答。“在操作中,我们遇到了很多课堂上未能涉及到的问题,老师当场给予作答,收获了很多……..”实训学子告诉笔者。
       湖南万通汽修学校历来重视实践操作能力的培养,得益于“理实相结合”的教学思想,湖南万通汽修学校通过这样的一种寓教于乐的形式,一方面满足了同学们学习的激情和兴趣,另一方面也在娱乐中获得了知识,学生协同作业,收获不一样的精彩。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017