注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

万通汽修教育职业规划演讲大赛圆满落幕  

2011-05-31 10:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月25日,“春天里 梦在飞 万通汽修教育职业规划演讲大赛”总决赛在四川成都圆满落幕。

 


 
参赛人员和评委集体合影
 

 
安徽万通、南京万通、山东万通获得优秀组织奖
 

 
安徽万通王涛获得冠军
 

 
湖南万通的彭剑波、安徽万通的熊翰获得亚军
 

 
安徽万通的王天石、南京万通的殷胡浩和郑州万通的蔡军营获得季军
 

 
四川万通、江西万通获得特殊贡献奖


        于春天启动的本次征文大赛,通过在全国万通汽修院校层层选拔,经过初赛、复赛,历时三个多月,终于在25日开展全国总决赛。以“春天里 梦在飞”为主题,最终进入决赛的23位选手围绕自我认知、职业认知以及职业目标发表了精彩的演讲。参赛选手结合自身优势、劣势并就机遇和挑战做出自己的思考。对在万通汽修教育的学习与发展进行了合理的规划的同时,对当前的国际环境和就业形势做出分析,对自己将要从事的职业和前景发表了自己的看法和预测。演讲者激昂的声音充满整个会场,每个参与决赛的学子对未来的激情感染着现场每一位评委和观众。
      “天街小雨润如酥 草色要看近却无。最是一年春好处绝胜烟柳满皇都”来自四川万通汽修学校的参赛选手刘立,根据韩愈的诗将自己的演讲题目定为《最是一年春好处》,他认为:“对于刚刚进入四川万通的他来说,给自己制定一个科学又详细的职业发展规划,就如同为他的职场生活注入了一缕春风,成为他职业生涯最好的起点。
       同样来自四川万通汽修学校的何家明同学,也对自己的未来做出了明确的定位,他说他要当汽车销售!他要开最好的4S店!“虽然我现在还在读书,但是我已经想好了我未来公司的名字,它就叫做何家明汽修店!”他饱满的热情了引起了全场同学想立马动手的一腔的干劲,可谓身已动 心先行,相信这不仅是同学们的誓言,更是从万通出发即将实现的梦想。
       最后,安徽万通的王涛凭借其清晰的思路和精彩的演讲获得了本次比赛的冠军,湖南万通的彭剑波、安徽万通的熊翰获得亚军,安徽万通的王天石、南京万通的殷胡浩和郑州万通的蔡军营获得了季军。安徽万通、南京万通、山东万通获得优秀组织奖,四川万通、江西万通获得特殊贡献奖,安徽万通的罗继友老师和阳鑫老师获得了最佳指导奖。
      万通就业部部长在接受采访时表示,开展这样的职业规划大赛,不仅展现了学子们朝气蓬勃的精神风貌和职场新人的锐意进取的新形象,同时也能通过同学们对未来的细化分析与规划,以及对自己的个性特长以及适合的职业做出细致的剖析时,实现对自己全新的一个认识,不但能够明晰自己的人生目标更为打造自己的锦绣前程铺下基础。
       本次大赛的成功举办,有力的传播了职业规划重要性的理念,更是拉近了了学生们校园和社会的距离,帮助学生树立了职业规划意识、竞争意识更感受到就业危机的意识。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017