注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

职业规划 人生的启航  

2011-05-05 09:00:12|  分类: 学子多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职业规划 人生的启航 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客
自信的蔡军营

      “其实我就是不服输。很多时候,我遇到挫折时,我就在想,别人可以做到的事情,我为什么做不呢?这样一想我就会豁然开朗了,而后我就会坚持下去,不管成功与否,我努力了我无怨无悔。”在全国万通院校“春天里梦在飞”职业学习与就业规划征文演讲大赛中脱颖而出的蔡军营自信的说。每天一大早,我们都可以看到蔡军营在校园外面的公路上,对这熙熙攘攘的行人大声述说着他对未来的规划。
       蔡军营说:“其实,我以前并没有什么大的理想,更别提在全国的万通学子面前大声说出自己的理想了。是郑州万通的老师的教育和启发,我渐渐明白,一个人要想成功就必须具备敢想、敢说、敢做的勇气和精神,就算世界只剩下我一个人独奏,我一样能够疯狂的演奏独曲,只要坚持,一样可以化蛹成蝶,飞向属于自己梦想的天际,此次职业规划演讲大赛是我人生中的转折点,它是我人生的启航。”
        蔡军营家是河南驻马店的,由于地域问题,他的发音不是很标准,“h”和“f”分不清楚,前后舌音也分不清楚,现在蔡军营也在为这件事情头疼,但是他并没有沮丧,他每天都在努力,把筷子伸到嘴里,去练习发音,每天对着镜子说话,去练习面部表情。他说在就业办指导老师的帮助下,他知道了许多有管演讲的技巧,而且指导老师还把他们演讲的情况录了下来,然后让自己看,这样自己演讲时候的缺点就一幕了然了,而且更有助与在下次的说演中得到更好的改正。
       不久蔡军营将会去参加全国总决赛,希望他凯旋而归。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017