注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

新一代甲壳虫亮相海外 约合12.8万起  

2011-06-16 08:45:07|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑州万通汽修学校-汽车资讯-大众新一代甲壳虫

大众新一代甲壳虫

换代甲壳虫的变化非常彻底,外观、底盘、舒适性以及配置都有较大的提升;外观方面的变化是最直观的。其外观设计被定义为“新一代经典”的风格,车型充分引入了大众新的简约式家族设计风格,但是依旧继承了甲壳虫的经典传统,包括圆形的车灯、突出的圆形翼子板等。

换代甲壳虫明显融入了时代气息,前引擎盖加长并降低了弧度,车顶部分的造型逐渐平缓,一种新的“激进”的感觉油然而生,这种变化将很容易迎合男性用户的口味。前大灯引入了双光源设计(可选双氙气大灯),独特的反写字母“C”造型的LED行车灯也被引入其中;车尾部分的变化同样较大,C柱的倾斜度增加,增强了流线型的风格,车尾也引入了扰流板设计,从而增加稳定性,提升视觉感。

郑州万通汽修学校-汽车资讯-大众新一代甲壳虫侧面

大众新一代甲壳虫侧面

除了外形设计方面的变化以外,换代甲壳虫的尺寸明显增加:车身长度达到了4278毫米,比老款增加了152毫米;车身宽度增加84毫米达到1808毫米,而车身高度则降低12毫米,仅为1486毫米,所有的这一切数据都让新一代甲壳虫变得更加宽敞舒适,同时充分的优化了空气动力学设计。

郑州万通汽修学校-汽车资讯-新甲壳虫尾部

新甲壳虫尾部

内部空间方面来看,换代甲壳虫轴距达到2537毫米,相比老款的2515毫米增加了21毫米,因此后排的腿部空间明显增加;虽然车型依旧采用了两门四座布局,但是上下车要比老款更加容易,同时内部空间增加不少,行李箱容积也从老款的209升提升到了310升。

内饰部分的升级也是非常明显的,大众新式的运动化方向盘被正式引入;同时方向盘支持多功能操作;而甲壳虫招牌的单表式仪表盘终于升级为多表盘设计,同时在中控台上方还布局了辅助的指针式仪表盘,凸显车型的运动性。中控台采用新的布局形式,并且带导航的5英寸触控屏幕(分辨率为400×240,带SD卡接口,内建30GB硬盘)显得相当具有科技感。空调系统也升级为自动分区、可视倒车系统以及ACC主动巡航、全景天窗、无钥匙进入和启动系统、宽大的双色运动座椅也都成为了换代甲壳虫的可选配置。

郑州万通汽修学校-汽车资讯-新甲壳虫内饰

新甲壳虫内饰

底盘方面,换代甲壳虫引入了先进的PQ35平台了,前麦弗逊+后多连杆的布局自然要比老款车型的前麦弗逊后扭力梁要进步许多(扭力梁悬架最早的应用对象就是甲壳虫,当然这指的是当年老费迪南德设计的甲壳虫),这样会让车身的操控性大幅度提升。除此以外,换代甲壳虫标配EPS,甚至还引入了高尔夫GTI中才具备的XDS电子差速器锁,进一步提升弯道性能。

郑州万通汽修学校-汽车资讯-新甲壳虫仪表盘

新甲壳虫仪表盘

动力系统方面来看,换代甲壳虫最主力的发动机将是三款涡轮增压发动机,包括1.4TSI发动机,1.8TSI发动机和2.0TSI发动机,这些发动机都标配DSG变速箱,充分发挥发动机的实力,并可以提升燃油经济性。

从目前公布的起价来看,入门级车型对应170马力2.5升五缸发动机以及5速手动变速箱,售价只有19765美元;同时在这个配置下有17英寸的铝合金轮毂、8声道的扬声器系统,这也表明换代甲壳虫的入门级车型的舒适性依旧不差;在动力配置升级之后,车型售价也并没有离谱,一款对应了最主力的200马力2.0TSI发动机以及6速手动变速箱的换代甲壳虫报价也就24165美元,折合人民币仅15.66万元。

总体来说,换代甲壳虫的上市价格并不高,入门级车型售价甚至低于现款车型;而即使是主力的2.0TSI版本价格也很有吸引力;从目前的进度来看,换代甲壳虫将在明年上半年同步引入国内市场,入门级车型很有可能会配置1.4TSI+DSG发动机,预计上市价格控制在18万元人民币左右;而高配车型售价则不会超过30万元,从而在个性化市场拥有更强的竞争力。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017