注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

到万通学汽修 让你敢当“裸辞”帝  

2011-06-16 09:14:11|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

到万通学汽修 让你敢当“裸辞”帝 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客

 

      当你现在的这一份工作已成鸡肋,你是会选择“裸辞”,还是会选择“骑驴找马”?裸辞:当今社会很流行的一个词汇。所谓裸辞,简而言之,就是还没找好下家就辞职。但对于“裸辞”,国内许多学者的评论还是褒贬不一的。

“裸辞”是潇洒还是冲动?

    不考虑后路,决然辞职,是冲动还是潇洒?笔者在近日的采访中了解到,时下这样的“裸辞”现象在职场并非稀有,但更多是偏向于冲动,有六成“裸辞”者表示后悔,并且闲置在家等待就业。因此对于“裸辞”,还应理性看待。

   对于没有一技之长的职场新人来说,“裸辞”无异于自掘坟墓。没有过硬的技能,不是市场抢手的人才,没找到下家就辞职,导致的结果就是再次面对就业难题,时间过久就会产生工作惰性,高不成低不就,重头开始却面临心态、面试等等被动局面。

    但对于一些市场紧缺人才来说,“裸辞”给了他们更大的就业空间,如果说上述人是冲动,那么这一类人就是潇洒。职场频频爆出“月薪6000难聘技术人员”新闻,不论是就业难还是易,有技术的人才就不担心无工作。工作环境、待遇、福利等等都是他们“裸辞”的原因,他们不断的以人往高处走为目标选择自己喜欢的工作。

到万通学汽修 让你敢当“裸辞”帝

    综上,如何才能做一个潇洒的“裸辞”帝?选什么专业才能在职场中游走自如呢?对此,安徽万通汽车专修学院的市场调研机构表示:了解市场动向,做社会紧缺人才才能为“裸辞”打下基础,比如汽修行业,毕业即就业。

    安徽万通汽车专修学院的市场部人员还告诉笔者,2011年,我国车市销量稳坐全球第一宝座。随着汽车市场份额加大,频频出现“万元难求”汽修师傅的现象。汽修人才在职场中游走自如,因为他们属于社会抢手人才,有着“裸辞”的资本。目前,汽修行业也一改过去脏乱差的工作环境,企业更注重对员工的福利保障及文化培养,以期留住人才。

    面对如今裸辞成风的职场现象,安徽万通汽车专修学院市场调研人员表示,对大部分的白领来说,裸辞存在很大风险,若非市场紧缺人才,不要轻易尝试裸辞。但对于诸如汽修等专业型人才来说,裸辞是一种姿态,但也切勿频繁,应做好规划,选择自己喜欢的工作去大展拳脚。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017