注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

到万通 学汽修 赢未来  

2011-06-16 09:03:49|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到万通 学汽修 赢未来 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客

 

    在刚刚过去的高考中,我们看到了很多感人、温馨的画面,其中一幅画面强烈震撼了笔者的内心,一位缺失双脚的学生,带着自信坚强的笑容,大步走在通往考场的红地毯上。也许每走一步都会痛,但是他坚强的走了下去。正如著名的无臂无腿励志大师尼克胡哲的一段名言所说的:

    认为自己不够好,这是最大的谎言

    认为自己没价值,这是最大的欺骗

    虽然我无法跟上命运的脚步

    但是时候到了,我会用手抓住它

困难 阻挡不了他对未来的向往

    这位“跪行”高考的学生名叫李卫,21年前因交通意外失去双脚,他喜欢画画,并因此报考了美术系。面对每三个月4000多元的花费,李卫的父母并没有说放弃,他们希望孩子未来能够自食其力养活自己。

    李卫说,自己的梦想是有一幅好假肢,能够像正常人那样走路,并且在美术这条路上一直走下去。说这些时,他的脸上写满自信和坚强。

来万通学汽修 自信赢得灿烂人生

    很多人成功了,并不是因为他们有超人的智慧或者是与众不同的才华,但有一点相似的是他们都有一颗自信而又强大的内心,恰如“跪行”高考的李卫。

    在安徽万通汽车专修学院笔者了解到,学校有很多像李卫这样自信而又坚强的学生,他们在不断的摸索中找到了适合自己的那一条路。在该校的成功学子登记表上,笔者看到了一位身穿橙色衣服小伙子的照片,听安徽万通汽车专修学院就业办老师介绍说,这个学生叫陈孟利,2007年,他没有通过高考迈入自己理想的大学校门,消沉很长一段时间,父亲的一巴掌将这个迷茫不知去路的大小伙彻底打醒了,随后他来到安徽万通汽车专修学院学习汽车4S应用工程师专业。现在已经步入工作岗位,在杭州有了属于自己的家,他说将来还要把父母接过来跟自己一起住。

    陈孟利的经历,告诉我们没有上大学一样可以收获灿烂的人生。“现在很多人渐渐明白了,就算考上了大学,如果不是国内一流名牌院校,还不如早点学一门技术。在国家高等教育普及的当下,十个人参加高考,就有七个人能考上,金榜题名信手拈来。而且在大学学习的知识有多少能够学以致用,还仍待商榷。”安徽万通汽车专修学院的教育专家说,这也是为什么该校近期迎来报名高峰的主要原因,多学生与家长认识到了拥有一技之长的重要性。有的甚至被大学录取后,却选择了放弃。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017