注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

农村新增大学生锐减 万通新生报名依旧火爆  

2011-06-16 09:09:26|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按理说,国家实施九年义务制教育,农村学生学杂费如今全免了,农民的负担大大减轻了,高中生也实行了困难补助,上大学的人应该  越来越多。可实际情况却没朝着人们预想的方向发展,农村大学生数量不增反降,这是为什么呢?

农村新增大学生锐减 万通新生报名依旧火爆 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客

 

    万通汽修教育专家给我们分析说,原因主要有三点:

    一是因为城乡学校硬件设施差距大,过去,可能只有农村孩子努力一点,多吃点苦,成绩就会比较突出,大学生中农村孩子比例较大。但是现在,随着信息时代的到来,高考方案强调素质教育,题型越来越灵活,对考生的知识面要求也越来越宽,有些考试内容农村学生根本就没接触过,如科技、电脑、证券、旅游等知识,无形中拉大了城乡学生的差距。

     二是因为优秀教师流失严重,师资力量薄弱,好的老师都拼命往城里挤,很少有优秀教师愿意留在基层。

    三是因为读大学成本与工作后收入难以成正比,目前,我国一、二本院校的学费在4000-8000元,艺术生、医学类的学费更是达到10000元,再加上日常生活费,每年一个大学生的开支至少在12000元以上。“读大学读穷一个家”,这已经成为很多人的口头禅。然而现在大学生的就业情况却不容乐观,工资普遍低下。

    与此相反,职业教育却呈现了蓬勃发展的状况,就拿安徽万通汽车专修学院为例,相比于往年,今年的招生情况更加火爆,马上就是中考高考了,每天都有很多家长前来咨询学校的专业设置,师资力量,就业情况等等。在得知安徽万通汽车专修学院依托于著名的新华教育集团,是国内唯一的汽修教学研发中心,专业设置紧跟市场需求,而且还给学员提供了五重就业保障,确保合格毕业生100%就业时,很多家长表示,现在社会掌握一门真正有用的技术才是最根本的,要为以后孩子的职业发展做好长期打算,选择湖安徽万通汽车专修学院一定能给孩子一个好的未来。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017