注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

万通学一年 前后两重天 蒋陆峰  

2011-06-18 18:45:56|  分类: 万通学子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万通学子:蒋陆峰
 

万通学子:蒋陆峰
所在班级:汽车全能技师
毕业时间:2007年
毕业后自主创业开办了大家乐汽车服务部


       蒋陆峰是安庆桐城人。短短两年时间,他经历了从骑自行车推销塑料袋到开私家车自己做老板的蜕变。可千万不要以为他是卖塑料袋发了财,蒋陆峰的变化与万通息息相关。
       蒋陆峰高中毕业后就在自己家附近的工厂里打工,由于没有技术,所以只能做一些粗糙的活。后来他又跑起了销售——推销塑料袋,经常是骑着破旧的自行车满大街的跑,日晒雨淋、风餐露宿,一天挣不了几块钱。每当回忆起这段经历,他都会抑制不住地流下眼泪。直到有邻居给他提了一个建议:趁现在还年轻,不如多学点技术,为以后的生活作保障。蒋陆峰才顿时觉得一语惊醒梦中人。学技术,说干就干!但是到哪学、学什么,着实让蒋陆峰思考了好一阵。最后他选择学汽修是因为以前骑自行车的时候老是坏,都是自己修好的,虽然自行车不比汽车,但是他想自己有能力学好这门技术。
       咨询了解了几家汽修学校之后,蒋陆峰最终选择了安徽万通汽车专修学院,学习汽车全能技师专业。“因为在进行比较之后,我认为无论是从办学资质、师资力量、教学设备还是从就业保障来看,万通都要更胜一筹。”尽管如此,蒋陆峰说刚进学校时他还是有点担心,怕自己交了学费却又学不到技术。不过现在看来,当时是多虑了。
       因为有过之前的打工经历,所以蒋陆峰特别珍惜在万通难得的学习机遇。他学习起来格外的用心,每节课老师的板书他都一字不漏的记录下来,下课后同学们都出去玩了,他一个人在教室里认真琢磨老师的讲解,仔细研究教学用具,还经常拉着老师在一起交流。时间过得很快,转眼在万通的学习就要结束了,蒋陆峰开始思索如何迈出人生的下一步。
       想到自己在学校学的是汽车全能专业,不仅有丰富的理论知识还有在一次次实训过程中锻炼到的实战经验,蒋陆峰对自己的技术技能充满了信心。在经过详细的市场调查和分析之后,蒋陆峰毅然放弃了学校就业指导中心为他推荐就业的机会,自己回到家乡桐城开始了自主创业的脚步。万事开头难,好在万通的老师始终关注每一位学子的成长,蒋陆峰创业的每一步都能得到老师的帮助和指点。选店面、筹资金、买设备,在家人和老师的关心支持下,将陆峰的大家乐汽车服务部终于在爆竹声中开业了。
        在“大家乐”的经营过程中,蒋陆峰在万通学到的技术得到了充分的发挥,他所掌握的技能有了用武之地,而且当他遇到什么难题的时侯,都会与万通老师联系,得到帮助,这让他经营起来更加如鱼得水。经过两年多的发展,因为他的汽修技术好,服务态度热情,汽车服务部的生意一天比一天好。蒋陆峰的大家乐汽车服务部在当地也已经具有一定的知名度和影响力,并拥有了一批稳定的客户。由于业务的发展,前不久蒋陆峰买了一辆属于自己的私家车。
      “我现在浑身充满了干劲,对自己事业的发展满怀信心。如果当初我没有选择去万通学汽修,或许我仍然在继续着骑自行车卖塑料袋的生活。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017