注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

万通汽修:从“灰姑娘”到女强人 30年的观念巨变  

2011-06-18 18:51:18|  分类: 万通学子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从T台的一见倾心迷倒王子到雪山宣布恋情,再到不断分分合合。威廉王子与凯特·米德尔经过了长达十年的爱情长跑终于在4月29日于威斯敏斯特教堂喜结连理,步入婚姻殿堂。平民女孩凯特也成功打通了她的王室之路。

威廉王子大婚

“灰姑娘”只是传说
    据调查显示,约86%的英国民众并不太羡慕这位即将嫁入皇室的“灰姑娘”。相对于以前人们对“公主跟王子幸福快乐的生活在一起直到永远”童话结局的迷恋,现代的人而是更多考虑了来自不同阶级和成长环境的“灰姑娘”是否能适应几无隐私可言的“王妃”生活,毕竟巨大的光环也是要付出相应代价的。
    随着时代的变化人们对于成才的评价也不尽相同,英国王室的另一个“灰姑娘”戴安娜的父母秉承传统观念,认为女孩子最重要是“嫁得好”;而凯特的父母则希望他们的女儿是一个“有出息、有作为”的年轻人。可见仅仅过了30 年,人们对于成功的解读方式已经发生了翻天覆地的变化。

没有王子的“灰姑娘”

没有王子的“灰姑娘”

    相对于坐等王子出现,更多的“灰姑娘”很现实地决定在遇到王子之前把自己修炼成“白雪公主”,就如范冰冰不在被问到对嫁入豪门的看法时,曾坦言:“我不用嫁入豪门,我就是豪门。”随着时代的变迁越来越多的女孩子明白,这个时代在强调男女平等的同时也使女性的独立自主能力也越来越强。“学得好”不如“嫁得好”的观念已经无法立足于当今社会。
    钱星是北京万通汽修学校的学生,据她的班主任介绍钱星是个很有主见自信乐观的女孩,当提到她怎样看待就业形势和自己的成才观念时,这个始终面带微笑的女孩说:“现在社会就业形势是学历不吃香,能力才是王道。现在汽修很火,尤其是高级汽车美容师,年薪都能达到好几十万,我的目标不仅要成为那样的人才,更要开属于自己的汽车4S店,有北京万通汽修学校为我梦想加油护航,相信我的成功就在不远处。”
    做自己命运的“女强人”
    在北京万通汽修学校钱星这样的女孩还有很多,她们不迷恋“灰姑娘”遇到王子的童话故事,相信美好人生可以用自己的双手换取,她们的美丽源于自立自强、自尊自信。英国女作家夏洛蒂·勃朗特的小说《简爱》中曾有这样一句话:“我穷,低微,不美,矮小……但是当我们两个经过坟墓,都站在上帝跟前,是平等的——因为我们是平等的。”每个人从出生之日起,他拥有的相貌、财富都是不平等的,但是命运给每个人的机会都是相等的,只要我们努力,同样会拥有精彩人生。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017