注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

校园拓展训练 演绎课堂外的别样精彩  

2011-06-18 18:53:14|  分类: 学子多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月13日清晨,在我院葛大店校区内,老师带领学生们在操场上紧张的忙碌着,划分场地,准备轮胎、呼啦圈、兵乓球等各种道具……校园拓展训练启动仪式将在这里隆重举行。
拓展训练启动仪式

拓展训练启动仪式


拓展训练现场

拓展训练现场


盲人滚轮胎

盲人滚轮胎


急救大演练

急救大演练
 
      上午九时左右,拓展训练启动仪式拉开帷幕,我院葛大店校区牛主任以及其他相关部门负责人出席启动仪式。“校园拓展训练,有助于培养学生的团队合作精神,调整学生的身心状态,进而以更加积极乐观的心态面对工作与生活中的挑战。”葛大店校区负责人牛主任如是说。随后,学院素质教育中心张主任宣布拓展训练正式启动。
       近年来,拓展训练这种独特的运动形式,迅速普及大江南北,并随之进入校园。与传统运动项目不同的是,拓展训练通过精心设计的活动,达到“磨练意志、陶冶情操、完美人格、熔炼团队”的培训目的。在本次校园拓展训练中,共有沟通无极限、传送呼啦圈、盲人滚轮胎、急救大演练等等八个项目,由来自不同班级组成的八支队伍共同参加。整个过程充满欢声笑语。
       在沟通无极限项目中,学生用布条蒙住自己的双眼,通过双手去识别周围的其他学生,该项目拉近了师生之间的距离,在不知不觉中建立和谐的人际关系。与此类似,在盲人滚轮胎项目中,一人担当“驾驶员”,其余的两人担任“指挥员”,互相协作,确保在正确的“轨道”上行驶。值得一提的是,学院还根据自身教学特色,创新发明“急救大演练”这一活动项目,告诉学生们在遇到紧急交通事故时应该如何处理,并采取正确的措施保护伤员。
    “课堂教学+课外训练”的教学模式,是学院在多年的教学经验积累中探索出来的特色模式之一。通过拓展训练激发学生们的潜能,培养乐观积极的心态和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,发扬相互配合、相互支持的团队精神,增强合作意识。实现与课堂教学有机互动,相辅相成,培养“社会适用型”合格人才。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017