注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

学会四招,汽车防盗不再是浮云  

2011-06-20 15:08:20|  分类: 汽车小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防盗一直是车主在使用汽车中容易忽视的问题,很多车主都习惯把一些贵重物品放在车内,认为放在车里就等于放在保险箱里,可以万事大吉,结果却损失惨痛。其实,不仅被车主当作保险箱的汽车并不保险,甚至连这个“保险箱”也可能自身难保,北京万通汽修学校汽修专家提醒车主:车辆防盗,切不可粗心大意,并教广大车主以下四招,用于防盗。

   


学会四招,汽车防盗不再是浮云 - 万通汽修教育名师团 - 万通汽修教育名师博客

 

     支招一:车停安全地车头宜向外

    把车停放在有人看管的收费停车场,可以大幅降低车辆被盗风险。如果无人看管,则尽量放在人流量较高的位置,或者车头向外,这样会给盗贼作案时增加心理负担,让其不敢轻易下手。

    支招二:遥控锁门后最好拉拉门

    现在汽车的设计越来越“傻瓜化”“懒人化”,遥控钥匙、智能钥匙等新技术的运用给人们带来了方便,也让车主直接跟门锁接触的机会减少了。很多时候,车主一按门锁了事,根本不管车门是否真的关闭。实际上,这种靠无线频率的遥控钥匙可能受到专业仪器的干扰,而导致门锁不动作,车门不关闭。现在很多盗贼用的“遥控干扰器”甚至在网上公开叫卖,可见汽车车门有多不安全。而且,即使没有干扰,汽车的中控锁也存在故障的可能,万一哪天车门没锁,恰好又遇到心怀不轨的人,那结果可想而知。所以锁车后用手拉拉几个车门,包括尾厢门是否关好,这很有必要,同时看看侧窗和天窗是否关闭。

    支招三:加装防盗器一定要正规

    很多车都有原厂防盗器。不过有的车,特别是中低档车可能并没有这样的装备,或者是很原始的装备。加装防盗器,可以提高盗贼偷车的难度和风险。据北京万通汽修学校教育专家介绍,防盗器的种类很多,有纯粹机械式的,如方向盘锁、排挡锁等等,也有普通电子式的,还有带GPS或者手机基站定位功能、可遥控启动和停车的防盗器,种类多,功能也有很大不同。机械式的好处就是结构简单、可靠,而且不破坏原车线路。电子式的有高低优劣之分,价格也从几百到几千元不等。建议车主安装前咨询汽车厂商是否需要或者能够安装,而且一定要到正规经销店购买品牌商品。否则可能造成厂商以私自改动线路为由不予保修,或者不正规安装、或安装不正规产品引发车辆故障。有的车主自己在油路上或者电路上加装“暗开关”,这种方式有效,但是不适合DIY,因为可能不当安装造成车辆故障或安全隐患。

    支招四:停车有担心最好买保险

    汽车除了盗抢险之外,还有玻璃破碎险、车上用品附加险等险种,北京万通汽修学校汽修专家提醒广大车主,如果觉得自己爱车经常身处不安全的地方,就多买点保险以防万一。当然买保险前,先向保险公司咨询这些保险产品的保障范畴,如果盗抢不在此列,那你就别指望在车上物品被盗或者玻璃被敲碎后得到赔偿了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017