注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

万通汽修教育的老师好不好?  

2011-06-22 10:46:33|  分类: 万通教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说女人的赞美可以成就一个成功而杰出的男人;而女人的抱怨和责骂则往往会毁掉一个男人。道理总可以触类旁通的,老师的鼓励和赞美可以帮助学生发现自己的优点和特长,小小的肯定很有可能就助推了他成年之后的成功;反之,老师的责骂和贬斥则可能会导致学生自暴自弃、厌学,甚至还可能滋生出伴随其一生的逆反心理。

 

万通老师手把手教学
 

万通老师在宿舍与学生交谈


        老师好不好,除了教育背景、专业知识、职业素养、实践经验、博学多才等等这些可供权衡的因素之外,重要的还是要看为人师表者对待学生的态度,能否一视同仁,鼓励肯定为主、教育指正为辅。耐心、爱心、关心、细心等等都是优秀老师的普遍特质。正在发育成长时期的学生,除了联系最为密切的父母的影响,可能心理最为依赖和最愿意模仿的对象就是教书育人的老师了。老师正确的引导和以身作则的作风,会让学生在学习知识的过程中同样收获珍贵的品质,积极向上的自尊心、自信心、责任心以及感恩心会潜移默化地在学生们身体里成长。据了解,万通汽修教育的老师都具备德才兼备的优秀品质,他们也都具有一个共同的特质:就是喜爱汽修行业。对于一项事业如果没有喜爱之心,又何谈忠于和用心!

万通汽修教育有许许多多这样热爱汽修事业、多年来一直在自己的工作岗位上兢兢业业、严格要求自己的老师。不仅如此,就专业技能而言,在行业内他们个个都是名副其实的“汽车维修高手”。

任何事情都是公平的,付出与回报总是对等的。万通汽修教育老师们的用心,学生都能感受到,这种积极的“用心”会随着万通的学生们学习、毕业、成才而扩撒、蔓延至整个万通乃至社会的每个角落,感恩、自尊、自信、责任也会随之飘洒在万通进而所及的社会风气之中。多年来,万通老师教学的一贯宗旨都是“教好每一位学生,将好的技术一直传下去,并且期待千千万万的万通学子青出于蓝而胜于蓝”。

老师好不好的评判标准不再局限于老师的知识结构、老师的知名度、老师的个人影响力,还有更重要的是老师是否有从来不怕被超越的胸怀,平等呵护每一位学生的爱心,以及在教学过程中润物细无声、云淡风轻的境界。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017