注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

万通温情提示家长 谨防招生五大陷阱  

2011-06-23 08:31:44|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一年一度的高考已经结束,考生和家长接下来就是等待分数的公布、填报志愿、等待通知书。根据往年的情况和经验,一些不法分子往往在此时浑水摸鱼,利用家长们望子成龙的心理,打着“招生”的幌子进行诈骗。一旦上当,家长的血汗钱就白费,考生还错过了最佳的求学时机。

万通温情提示家长  谨防招生五大陷阱 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客

 

        万通汽修教育就将一些以高考招生为幌子的常见诈骗案例,惯用欺诈伎俩做一个披露,希望广大考生及家长能提高警惕,以免上当。

 

伎俩一:冒充高校招生人员

利用考生和家长求助社会关系的心理。谎称自己是院校招生代理、高校招生人员或自己有“特殊关系”,明示或者暗示可以帮考生拿到内部指标或计划外指标,索取指标费。

 万通提示:我国高考实行“阳光工程”,各高校的招生计划都将向社会公布,决不可能像招生骗子所说的,只要花钱就能搞到招生指标。

 

伎俩二:歪曲“自主招生”政策

利用考生和家长希望上一流大学的心理。每年高考结束之后,一些中介公司或者个人打着自主招生的幌子向家长承诺,自主招生就是学校说了算,只要花钱就可以搞到自主招生的指标。

  万通提示:自主招生不是自由招生。所有招生计划都是由国家统一下达并向社会公布,未经国家批准或者未向社会公布的,不能安排招生。

 

伎俩三:没有资质搜罗生源

  招生中介替一些不具备招生资格的院校进行招生。据介绍,由于个别民办高校资质不够,且违规严重,教育部已停止这些学校组织各类学历教育的招生。但是,这些学校有可能继续在私下通过招生中介对外违规招生,一些不法分子借机诈骗,四处搜罗生源,向违规招生高校推介,向家长收取巨额好处费、信息费,等考生进了学校才发现根本无法取得正规的毕业证和学位证。

       万通提示:学校招生资质必须要有正规教育部门认证,家长可以在网上教育权威部门查询相关资质信息。

 

伎俩四:伪造录取通知书

利用考生和家长焦急等待的心理。通过邮局向考生寄送伪造的录取通知书,让考生将学杂费事先打入银行账号内。

  万通提示:考生拿到通知书后,可登录省招生考试信息网或到县市区招办查询自己的录取信息,看是否与通知书一致。

 

伎俩五:谎称军校招生代理

利用考生和家长盼望军旅生活的心理。采取伪造军校招生公文、公章等手段蒙骗考生和家长。

  万通提示:军校招生无内部指标,也不可能计划外扩招,更不会向考生和家长收取几万元或十几万元的高额费用。国防生招生,由军队签约的地方高校负责,不可能存在“内部招生指标”,也没有提前“预录”一说。国防生只招收普通中学高中毕业生,冒名在大、中专学生和委培生中招收国防生的,肯定都是行骗行为。

 

  为此,万通汽修教育再次提醒广大考生和家长,应通过正规渠道咨询招生信息,对于非正常的招生行为,一定不能轻信,对于自己没有报考的院校,一定要多一个心眼,通过网络查询、电话询问等方式鉴别真假。另外,还应密切关注正规的教育部门网站通告,切勿轻信私人信息。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017