注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

拓展进校园 教学更给力  

2011-06-02 18:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于很多人来说,校园的教学模式无非是课堂上的传道授业解惑,但对于安徽万通汽车专修学院的学生来说,教学模式更多样化,最近他们又参加了一次生动无比的教学活动。
 
       这里没有讲台也没有老师,更没有规划好的排排课桌,有的只是一群活泼的年轻人飒爽的运动身影,以及同伴们加油的呐喊声。2011年5月20日,安徽万通汽车专修学院的学生们走出课堂来到操场,参加由学校组织的拓展训练,体验课堂之外不一样的收获。
 

 
大家一起来
 

 
我们在努力


       尽管这一天气温较高,但是安徽万通汽车专修学院的学生们还是显得非常的兴奋,参与度与活跃度极高。诸如坐地起身、拔河比赛,跳绳比赛,驿站传递,袋鼠跳,宝贝新娘……诸如此类的趣味活动更是让学生们眼前一亮。参加本次拓展训练的学生达到800人之多,通过各种活动的有序进行,这些热情的年轻人们很快就在陌生的团队中和其他队员进行配合,将自己的能力展现出来。
 
       在体验中学习,在学习中改变。通过和学生的交谈,记者也听到了很多安徽万通的学生对此的感悟。通过这次拓展训练,学生们在学习之余获得了一份成长与喜悦,同时通过同学们之间相互合作,相互扶持,也激发了他们的自信,培养了他们团队合作的精神。他们所收获到的不仅仅是比赛中的乐趣更重要的是收获到了平时在学校以及书本中所学不到的创业、团队合作知识。
 
      据悉,此次拓展训练进校园活动是安徽万通汽车专修学院校园文化艺术节模块之一,也是学校开展第二课堂教学效果的一次检验,历时两周,旨在通过拓展训练激发学生们的潜能,培养乐观积极的心态和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,发扬相互配合、相互支持的团队精神,增强合作意识。与传统的知识培训和技能培训相比,拓展训练少了一些说教和灌输,多了一些运动中的体验和感悟。因此,安徽万通汽车专修学院的这次将拓展训练带进校园也可谓是教学模式的又一次创新。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017