注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

北京万通学子卓志远:爱环保 爱低碳  

2011-06-09 10:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      他是北京万通汽修学校的普通学子,他也是环保爱好者,在北京万通汽修学校为了迎接即将到来的国际环境保护日开展的一系列环保宣传活动的感召下,他和他同学利用课余时间制作环保宣传海报。身体力行宣传环保的他,跟记者提到了自己的“低碳经”。他是北京万通汽修学校学子卓志远。
 



汽修实干家 设计艺术家
 
一手端着调色盘,一手拿着画笔,专心画画的卓志远颇有艺术家气质。卓志远说:“学校从五月末就开始组织各种环保宣传活动,身处在这样的氛围里我感到自己也得为环保做些贡献,我平时喜欢画画,小时候画画还得过奖,于是我就想制作一个环保宣传海报,让更多人关注环保。”精心构图 、反复修改、认真上色,制作宣传海报成了卓志远上课外的另一件大事,占据了他大部分的课余时间,“虽然很忙但是很充实,做自己喜欢的事不觉得累。”卓志远说。这个普通学子,在国际环境保护日到来之际,为宣传环保贡献出自己的力量。
 
低碳从点滴行动开始
 
说起低碳环保,卓志远向记者传授了自己的“低碳经”。他说:“能走路,不坐公交,能走步梯,不坐电梯,这样既锻炼身体又节能环保,何乐而不为!其实‘低碳’不是很遥远,从日常小事做起,每个人都能成为‘低碳达人’。.出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子;多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性餐具;养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电,一旦不用电灯、空调,随手关掉;手机一旦充电完成,立即拔掉充电插头;用在附近公园等适合跑步的空气清新的地方中的慢跑取代在跑步机上锻炼。这些都是小事,但是如果人人都能做到,用自己的举手之劳保护环境,就可以成就一项大事业。”
 
积沙成塔,集腋成裘,希望每个人都把环保当作自己的社会责任,我们的环保事业和生态环境保护就能有大的改观。环保行动一小步,保护地球一大步!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017