注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

红运会点燃革命“战火” 四川万通再现红色岁月  

2011-07-14 09:09:30|  分类: 万通赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         6月27日,第二届全国红色运动会正式比赛项目在庆阳市体育场燃起“战火”。6月30日,红色“战火”蔓延到了四川万通汽修学校的赛场。“艰苦长征路”、“红军的扁担”等传统项目赢得了师生的一致好评,真实再现了激情燃烧的革命岁月。
 
          80多年前,时任红四方面军军长的朱德身先士卒挑起扁担,带领战士们翻山越岭运送物资,粉碎了敌人的一次次围剿;80多年后,“红军的扁担”跃出了课本,以创新的形式出现在“万通杯”红运会的赛场上。
 

 
参赛选手比拼“红军的扁担”
 

 
参赛选手奋力拼搏
 

 
团结协作共赴胜利
 

 
万通杯红运会比赛热况
 
         只见参赛选手们身着一身军绿、怀着满腔热忱,只等着一声令下,便可扛起“红军的扁担”奔向胜利的终点。这个由国家红运会发起的传统比赛项目在四川万通汽修学校的赛场上,被注入了许多新的元素,比如,把担子中的沙袋换成了与同学们朝夕相处的汽车轮胎,使同学们倍感亲切、比赛热情也空前高涨。而传统的“艰苦长征路”项目,也同样加入了汽车元素,并且由男子“单打”升级为男子“双打”,以“两人三足”的行走方式迅速滚动轮胎,用时最短者胜。
 
         好多同学对此次红运会的比赛项目都感觉新鲜,也有同学坦言,这是自己与扁担的“第一次亲密接触”,但是却丝毫不见其忐忑,反而满脸的兴奋难抑。在比赛过程中,大部分选手发挥正常,当然,也有选手因挑扁担技术不佳而让肩上轮胎落地的,但他们毫不气馁,重整装备之后依然昂首挺胸地迈向终点,因为前方还有准备接力的同伴在等着,没到最后一刻,谁也不肯放弃胜利的希望。大专班的参赛选手说:“以前总觉得革命已经离我们很遥远了,今天在红色运动会中亲身体会了一下当年革命岁月的艰苦,才真正懂得咱们正在享受的和平幸福有多么不易。”
 
         比起传统的田径赛项目,红色运动会显然要“温柔”许多,选手们多是抱着“重在参与”的心态奔向“战场”,对最终的结果反而不那么在意。比赛场上,不管是哪个班级的选手,围观同学都毫不吝啬自己的加油,使得整个四川万通汽修学校都洋溢在其乐融融的竞技氛围中,现场的笑声、加油声吸引了许多前来参观报名的同学和家长,一位新入学的同学说:“看到师兄们玩得那么开心,我也想试试。我觉得四川万通汽修学校这种教育方式非常好,以前初中时我们也搞过庆祝建党节的活动,大多是观看历史资料图片展览,主动参与的同学非常少,可是在这里,老师和同学一同参加比赛,将代表红色精神的扁担用于比赛项目中,既新颖又能玩得开心,同时还能在比赛中体会红军革命的艰苦。”
 
         据记者了解,为迎接建党90周年,四川万通汽修学校组织了多种形式的庆祝活动,比如在五四青年节举办的“万通杯”红歌会、近期持续进行的红色电影展播等,都让同学们在浓厚的红色氛围中重温当年红军艰苦奋斗的峥嵘岁月,在优良的学习与生活环境中感恩革命先烈的浴血奋战。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017