注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

湖南万通唱响红歌会,庆党九十周岁生日  

2011-07-18 08:39:39|  分类: 学子多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过90年的风风雨雨。在党的90岁生日之际,我们每一个人的心情,除了感慨,更多的是感激。
  1921年7月,浙江嘉兴南湖的一艘红船上传出巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拔开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神洲大地上的星星革命之火。从此,炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的导航人——中国共产党。
 
       “风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”这熟悉的歌声,把我们带回了那战火纷飞的年代,带回了八十三年来风雨飘摇的岁月,也拉开了湖南万通汽修学校红歌赛的序幕。一曲曲经典红色曲目,将人们的思绪拉回那个奋战年代。红歌普遍具有浓韵的感情基调,有较强的节奏感。红歌是革命实践的真实写照,它能唤起人们的红色记忆。湖南万通汽修学校学区负责人臧主任表示:红歌不但净化了人们的灵魂,鼓舞了人们参与改革开放的热情,还能教育人们热爱中国共产党和我们的祖国,启发人们健康向上、乐观大度,前方工作、热爱生活。因此,学生们学唱红歌是很有意义的。
 
         回首这90年来,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。高山仰首,大海扬波,大地溢满了新世纪的朝晖。在这百花争艳,风景怡人的季节,踏着时代节拍,穿越岁月时空,我们又走进火红的七月。它是这样令人心潮激荡,它是这样令人信心倍增,它是这样令人充满希望。恰逢中国共产党九十周岁生日,万通学子用红歌献礼新中国献礼共产党,与党一起成长。



 
比赛掠影1
 

 
比赛掠影2
 

 
评委
 

 
获奖学生

 
         经过一翻激烈角逐,最终由全能一班摘取了红歌赛的桂冠,4S工程师一班以良好的状态和秩序获得了最佳组织奖,技能5班获得了最佳创意奖。不管有没有拿奖,我们看到的是所有同学激情昂扬、奋发向上的斗志,是红歌带给他们的精神洗礼,我们相信,红歌带给万通学子的感触将随着时间的推移而深化,那一抹红将永存万通学子心中。万通师生用红歌一起祝党九十周岁生日快乐,祝福祖国愈加繁荣昌盛。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017