注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

汽修专家胡建军做客北京万通汽修学校  

2011-07-26 17:06:29|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:6月19日上午,我国著名维修专家胡建军受邀到北京万通汽修学校,跟北京万通的名师就教学方式方法,内容等进行了深入交流,并把自己的在教学方面的独到见解与北京万通汽修学校的诸位名师分享。


胡建军与万通教师们交流教学经验


         6月19日上午,我国著名维修专家胡建军受邀来到北京万通汽修学校,跟北京万通的老师关于教学方式等内容进行了深入交流,并把自己的在教学方面的独到见解与北京万通汽修学校的老师们一起分享。
       胡建军一走进北京万桶的大门就受到了全校老师们的热烈欢迎,在教学主任李教授的带领下,胡建军参观了北京万通的理实一体教室和实训大厅,对学校的完善的教学设备不禁竖起了大拇指。
        作为汽修界的专家胡建军在汽修教育、汽修技术和管理方面都有丰富的经验,胡建军认真听了北京万通汽修学校岳老师的一节课,对岳老师讲课的内容和方法给予了肯定,并把自己在汽修教育方面的经验和好的思路拿出来跟万通老师进行分享。
 胡建军指出汽修行业授课与一般专业的授课是不一样的,一节优质的汽修课是要把技术课讲成艺术课。接下来围绕这个主题,胡建军进行了深入地讲解。首先,胡建军指出笔书是现在老师教学中容易忽视的问题,现代教学方法在为老师教学提供方便的同时忽视了教与学的同步性,而笔书恰好能解决这一问题,一板整齐的笔书不仅可以高度概括教学内容还能让学生能够跟上老师的节奏,让教学过程更加同步。其次,胡建军又讲了教师授课时的态度问题,他指出教师讲课一定要热情大方,用敬畏的心态正确对待这个行业,用自己的语调和激情感染学生,这样学生才会对学习内容有兴趣,才会热爱这个行业,敬畏这个行业。最后,胡建军又向万通名师们传授了有效的讲课方法——情景案例法。胡建军说教师讲课不仅要传授知识而且要引起学生听课的兴趣,把讲课内容设置到具体情境中去,用案例来引起学生兴趣,引出问题并指导学生分析问题、解决问题这样的授课方法能达到事半功倍的效果。胡建军的讲解深刻精彩、见解独特精辟,让万通老师们耳目一新、受益匪浅。

 


胡建军和万通名师合照


        北京万通汽修学校冯老师说:“很有幸能听到汽修教育专家这么多精辟见解,这次交流我获益良多,我会应用于今后的教学中,在提升自己教学综合素质的同时让学生能更好地掌握知识。”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017