注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

万通汽修教育:授学生以渔 收获希望  

2011-07-07 10:35:06|  分类: 万通赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     核心提示:2011年6月24日,第二届全国汽车职业教育教师教学能力大赛全国决赛在天津圆满闭幕,万通汽修教育代表队12名参赛队员全部获奖,成为颁奖典礼上一道亮丽的风景线,媒体备受关注。

万通汽修教育:授学生以渔 收获希望 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客

  闭幕式现场

  2011年6月24日,第二届国家汽车职业教育教师教学能力大赛全国决赛在天津圆满闭幕。

  据报道, 此次比赛60名来自全国各地、经过层层比试后产生的顶级汽车教师在天津展开巅峰对决。大赛由教育部职业教育与成人教育司指导,中国汽车文化促进会和中国汽车人才培养工程委员会联合举办,因此备受媒体关注。据悉,此次大赛比赛内容涵盖汽车检测及故障诊断与排除、汽车整形与钣喷、汽车营销与定损等,比赛流程包括网络评选、现场实操、说课等。

万通汽修教育:授学生以渔 收获希望 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客

  大赛总裁判长做总结

  主办方介绍,本次大赛旨在通过竞赛,检验参赛教师的教学编排能力、课堂教学能力、专业教学知识组织能力、专业教学设备和仪器运用能力、教学综合管理能力,提升教师队伍整体素质,提高教师教学技能水平,加快“双师型”教师队伍建设进程,实现提高职业院校教学质量,加强企业参与院校教师培训和校企合作力度的效果。

  闭幕式现场,中国汽车文化促进会常务副会长兼秘书长杨晨,著名汽车教育专家,大赛总裁判长阚有波等领导出席闭幕式并为获奖选手颁奖。颁奖仪式上,万通汽修教育由12名教学高手组成的“万通军团”,成为一道亮丽的风景线。

  记者随机采访了江西万通汽修学校张成林老师,他是一位青年教师,话不是太多,但是给人的感觉是踏实、稳重、信任。据了解张老师现在担任江西万通汽修学校“汽车电器构造与维修”课程教师,此次大赛获得了三等奖的优异成绩。比赛评委对他的评价:张老师的课堂教学务实求新,力求“授之以渔”,是汽修教育界非常有潜力的青年才俊。

万通汽修教育:授学生以渔 收获希望 - wantongqixiujiaoyu - 万通汽修教育的博客

  万通汽修教育代表队与大赛领导合影

  深入万通汽修教育获悉:此次大赛万通汽修教育12名教师纷纷获奖,与其一贯倡导的理实一体化教学是分不开的,即教师非常注重教学设计环节,教学设计突出学生动手能力和专业技能,能充分调动和激发学生学习兴趣。因此,优秀的教学设计能促进万通大师们让学生在积极主动的学习环境中激发其好奇心和创造力,培养学生分析和解决实际问题的能力。在理实一体化教学的具体实践中,帮助学生在独立研究的道路上迅速前进,引导学生如何在实践中发现新知识,掌握新内容。据了解,目前万通汽修教育多年来在倾力打造“名师工程”,除了定期举办教育集团内部教学质量评比、教师技能大赛、职业素质拓展等活动,随着教师水平的提高而不断攀升,万通教育将会组织教师更多参加全国性质的教学技能比赛以展示万通风采。

  师资是一个学校的核心,决定一所学校的声誉和口碑,并关系着整个学校的未来发展。师资兴旺同样也是一个行业及相关产业链能够快速发展的重要因素。期望更多的教师能够立志做名师,授学生以渔,收获更多希望。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017