注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

安徽万通教师大显身手 全国决赛载誉归来  

2011-07-08 09:11:49|  分类: 万通赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
6月25日,由中国汽车文化促进会、中国汽车人才培养工程委员会主办的“全国汽车职业教育教学技能大赛”圆满结束。本次大赛有近500人参赛,颁奖仪式上,万通汽修教育由12名教学高手组成的“万通军团”,成为一道亮丽的风景线。其中安徽万通汽车专修学院的谢长来和阚建辉老师更是以其精湛的技能、细致的教学分别获得了二、三等奖的好成绩。


 
 

巅峰对决 互赢至上
 
有鲜花、有掌声、有同事的祝贺有领导的嘉奖……手拿奖状的谢长来老师却没有因这胜利而骄傲:“做最好的汽修老师是我的宗旨,也是我终身努力的目标。很多人说大赛成就教师高手,是大赛提供给我的平台,但更主要的是在大赛中,我见到了来自全国各地的教师高手,我们在交流、切磋中各取所长,进一步改进教学,我想这才是比赛的最大收获。”据了解,谢长来作为安徽万通汽车专修学院的特级教师,从事汽修教育有26年之久,“优秀工作者”、“技术能手”、“企业带头人”这些称号他一个不少,从业多年的经验和深厚的理论知识让他在教学方面能够驾轻就熟。最难能可贵的就是面对荣誉,他想的仍旧只是如何提高自己的教学水平,引导学生如何在教学中发现新知识,更好更快掌握新内容。
 

 
 

 
 
 
赛场内的沉稳赛场外的青春
 
大赛场上,阚建辉沉着冷静。课件设计严谨细致、课堂教学挥洒自如、实践比拼更是有条不紊,安徽万通汽车专修学院的阚建辉老师用他精湛的教学技艺赢得了评委们的一致好评。回到学校,面对学院为他们举办的欢迎仪式,阚建辉老师显得有些不好意思,亲手接过由该院副院长赠送的鲜花,爱笑的他又露出了灿烂的笑容。这位08年才从事汽修教育的年轻老师,可谓是汽修教育界的后起之秀,谁说年轻老师不行?阚建辉用自己的实力向大家证明,只要用心教学,青春一样可以博出成熟的风采。
 
“汽车职业教育教学技能大赛已经圆满结束,比赛总要有胜负,但最终的获胜并不一定是拿到多少奖项和名次,而是要能真正推动教师的专业提升与学校教育教学改革,这才是技能大赛的终极目的。”欢迎会上,对于载誉而归的老师们,安徽万通汽车专修学院的副院长表示,比赛只是一个肯定,唯有不断成长才是根本目的,他鼓励老师们,一定要将做最好的汽修教育工作者作为自己的目标。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017