注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

2011年08月24日  

2011-08-24 11:02:10|  分类: 万通新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年08月24日 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

 企业经理人与四川万通学子互动 
2011年08月24日 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客
 四川万通汽修学校专场招聘会

2011年08月24日 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客 

四川万通学子填写职位申请表

      据各市人才市场的调查数据显示,2011年,技术性人才再次成为中国紧缺型人才。而作为中国支柱型产业的汽车行业则成为人才紧缺的“重灾区”,据教育部等6部委公布的《紧缺人才报告》显示:目前我国汽修人才需求量缺口至少达到100万。正因为汽修人才持续升温的市场需求,其待遇也随着水涨船高。虽则很多用人单位大呼薪资水平如此“涨法”实在“伤不起”,但另一方面,企业在人才招聘上却丝毫不见懈怠,甚至有些“你争我夺”的意思。

      7月26日下午3时许,四川万通汽修学校迎来了一支特别的招聘队伍。用人单位所有人员均手拖巨大行李箱,一脸的奔波疲态。经记者了解得知,该单位是知名轮胎品牌米其林旗下的驰加项目部。负责人才招聘的黄经理在与四川万通汽修学校确定了校企合作关系后,便携众数工作人员从上海直飞成都,并且一下飞机便赶到四川万通汽修学校。虽然面容疲惫,但从黄经理熠熠放光的双眼便能看出他掩饰不住的兴奋。

     “现在汽修人才越来越紧俏,咱们不得不花大力气‘猎’人啊!”负责此次校园招聘会的黄经理说道。据了解,本次校园招聘会将持续两天,是米其林驰加在四川汽修教育界中最为重视的校园招聘点,同时也是四川万通汽修学校最大型的一次招聘会。

      四川万通汽修就业办主任告诉记者,两天的招聘会,将分为三个步骤进行,第一天米其林驰加将对四川万通汽修学校所有即将毕业的学生进行就业宣讲,分别从米其林驰加企业文化、薪资待遇构成、人才晋升计划等方面进行详细解读;招聘会第二天将组织意向毕业生进行笔试,最后整合参与本次驰加招聘会的工作人员对毕业学生进行逐一面试。

      记者在招聘现场看到,在黄经理的就业讲座中,同学们表现得较为淡定,部分同学认为自己目前已经掌握了颇受企业认可的汽修技师,找到一份工作是轻而易举的事,关键是要找一份符合自己职业发展规划的工作。对此,黄经理通过米其林优秀的企业文化,为同学们展现了米其林驰加品牌的强大支持以及服务网络的迅猛发展态势,为同学们描绘了一个别样精彩的职业发展方向。

      通过黄经理的细致讲解,同学们一方面被其无比真诚的“求才”态度感动,另一方面也对学校就业办的工作深表感激。4S-2班张姓同学告诉记者:“学校经常举办这样的专场招聘会,我听过很多次,一次比一次的水准高,用人单位开出的薪资条件也一次比一次丰富。我对自己未来的发展非常有信心,真庆幸我没选错专业。不过,这还是得归功于学校在就业保障上给予我们的强大支持,没有学校的就业保障,我们也不会享受到企业如此‘殷勤’的招聘待遇。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017