注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

山东“洗车哥”:要坚韧 不退缩 勇往直前  

2011-08-26 08:24:29|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “作为一个汉子,闯出什么样我也不知道,但是我敢出来闯!”王学自信的对记者说,出生于山东新泰的王学自小在单亲家庭中长大。虽然生活很苦,但是一直没有放弃音乐的王学,最终决定北上追逐自己的音乐梦想。

张吉创与同学在一起设计车型

  王学白天工作,用晚上时间唱歌。他从老家带来一套用电脑组合起来的简单录音设备,并开始慢慢的把自己的作品传到网上去。有时候一天要洗200辆车,在很累的情况下,他还坚持晚上在所租房子里唱歌。

  心中有梦,只要不懈的坚持,总有一天梦想会变为现实。就像唐代大诗人陈子昂,以摔碎千金买来的胡琴而名满京城,如果不是笔耕不辍的勤奋耕耘,即使有人为你摔琴,你能拿出万卷工巧的诗作吗?没有坚持、勤奋和日积月累的努力,王学也不可能取得现在的成绩,为自己赢得实现音乐梦的机会。

  《中国梦想秀》主持人朱丹扮成推销员,在王学洗车的时候,为其推销护手霜,他很憨厚的说“等我洗完车再说吧”,这份工作是为了更好的实现梦想,天天与汽车打交道,工作中也锻炼得更加坚韧,更加坚持梦想。对于大多数男孩子来说喜欢汽车似乎是与生俱来的,现实中也有不少以天天与汽车打交道为梦想的人,记者走访了山东万通汽修学校,探访怀揣梦想,并执着于梦想的人。

洗车哥王学

洗车哥——王学参加中国梦想秀

  来自山东济宁市的张吉创,目前就读于山东万通汽修学校汽车监测与维修专业的学生,“从小我就非常喜爱汽车,看到路上飞驰而过的汽车心里总是莫名的兴奋!”张吉创这样告诉记者。

  “关注汽车和汽车行业的发展已经成为我生活的一部分”正在山东万通汽修学校数字学习中心学习的张吉创说,随后,张吉创带领记者到了他们组装汽车的现场,“这是我们组装的第一辆车,这是第二辆,都是在学校找的废旧零件在老师的指导下完成的,我们自己设计、组装的。”两辆车的组装,张吉创都积极参与,积极动脑思考解决问题,在电脑前设计车型的他们,倒真的像个工程师。

  当记者问到有没有固定的模式可循时,他说:“没有固定的模式,就是边探索,边安装,每一辆组装车的具体情况不一样,遇到的问题也千奇百怪,都需要一一解决。”张吉创说,“解决问题的过程是最令人兴奋的,没解决一个问题,我们都要高兴上好一阵。”

  他的梦想就是工作几年有了经验,就开一家属于自己的汽修店,“福特经过十年的努力之后成功的造出了一台汽车发动机!福特的成功,归功于他坚定地信念和坚持不懈的努力!我也会像他一样坚持不懈的完成自己的梦想!”看着张吉创的坚定执着,相信他也会像王学一样,通过努力创造出属于自己的辉煌!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017