注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

关爱生生不“夕” 万通学子走进福利院  

2011-08-29 14:39:08|  分类: 万通新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京万通汽修学校学子和福利院工作人员合影留念

北京万通汽修学校学子和福利院工作人员合影留念

    8月6日是中国传统的七夕佳节,在这特别的日子里,北京万通汽修学校的学子走进北京市南苑福利院,为福利院做义务劳动,陪那里的老人聊天,把温暖和关怀带给了他们。
    学生们一到福利院,就在相关工作人员的安排下,马不停蹄地投入到了劳动中去,他们今天的主要工作是帮福利院清除草坪里的杂草,修剪草坪,为福利院老人们营造一个更加美好的生活环境,除草、修草、打扫卫生……北京万通学子们干得热火朝天,有条不紊。得到了福利院院长的赞许和老人们的一致好评。

北京万通汽修学校学子陪福利院老人聊天

北京万通汽修学校学子陪福利院老人聊天

    工作结束后,北京万通学子们和南苑福利院里的曹大爷聊起了天,87岁地曹大爷可是福利院里的“风云人物”,他是退休干部不仅参加过抗美援朝还是门球协会的会长,曹老教导年轻人要锻炼好身体,好好学习,只有有知识的人才能在社会上立足。谈话中,曹老还给学生们讲了很多自己以前的故事和有趣的见闻,学生们听得津津有味,被老人幽默的谈吐和广博的见闻所折服。接下来同学们又听了福利院里96岁高龄的穆大妈给大家唱了一首红歌《没有共产党就没有新中国》,铿锵的曲调,清晰的唱词,让同学们忍不住跟着节奏拍起了手,一曲唱罢,穆大妈在大家的强烈要求下,又为大家献上一首高难度戏曲和轻松有趣的儿歌,赢得了在场学子的热烈掌声。活动很快就结束了,同学们依依不舍地跟老人们合影道别,并表示他们会经常过来看老人们的。

北京万通汽修学校学子听福利院老人唱红歌

北京万通汽修学校学子听福利院老人唱红歌

    在“七夕”这个特殊的节日里,万通的学子们,给南苑福利院的老人们优化生活环境,带去欢乐和温馨的同时自己也收获了很多。北京万通汽修学校学生会主席赵凯说:“福利院的老人们虽然生活衣食无忧,但他们还是挺孤独的,每个老人们都希望自己的儿女能常常陪伴在他们身边,他们也是天天巴望自己儿女能过来看他们。我们今后也会常常去看看老人,陪他们聊聊天,为老人们尽我们的绵薄之力。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017