注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

搜狐:没有一技之长 世界冠军也无奈  

2011-08-08 16:45:06|  分类: 万通学子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:社会的发展进步,对于一技之长特别看重,以前的辉煌或低谷都是过去,没有一成不变的,但是没有一技之长,就算是世界冠军也无奈,
  日前,网友在微博透露,前国家队体操选手、北京大学生运动会男子吊环金牌得主张尚武,曾经与郭晶晶、刘翔等巨星一同闪耀的冠军明星,在王府井地铁口乞讨,这引起网上一阵轩然大波,更是让人大跌眼镜,如此天壤之别,令人匪夷所思。
  世界冠军为何沦为乞丐?
  婶子戎艳茹认为,张尚武没有一技之长,才被逼得靠乞讨谋生,这与其家庭条件不好有关系,也与张尚武文化程度不高有关。家里人四处托人给他找工作,“不是人家嫌他太矮,根本无法胜任工作,就是找到的工作太累,尚武干不了”。张尚武做过保安,去杂技团当过演员,由于他没有一技之长,加上他以前常出国比赛,心理落差大没有摆正心态,都很快辞职离开。
  如今,社会的发展进步,对于一技之长特别看重,以前的辉煌或低谷都是过去,没有一成不变的,但是没有一技之长,就算是世界冠军也无奈,只有不断的用技术和知识充实自己,才能适应竞争激烈的社会,勇于改变,才能条条大路通罗马。
  学一门技术 助你成就辉煌
  资料显示,我国企业对高级技术工人的需求在2013年将超过2000万,各类企业急需的大量高级应用型技术人才和高素质劳动者无法满足。掌握一门技术的人才逐渐成为企业争抢的对象。尤其是对于我国汽修行业来说,汽车市场产销量有望双双突破1200万辆大关,可日渐红火的汽修业却处于维修人才匮乏、中高级技工紧缺的状态。如今,无论是初高中刚毕业的学生还是在其他行业叱咤风云的人物,越来越多的人可能都看到到了汽修行业的巨大发展前景。

康君(左二)获得年度十佳文明学生称号

康君(左二)获得年度十佳文明学生称号


  记者采访了一位汽车美容店刚运营没几个月的老板庞生民,他打工多年,因为没有技术只能干一些岗位可替代性很强的活,随着年龄增长,工作越来越难找,随后萌生了学一门技术的打算,通过比较、打听,最后选择了口碑和品牌都广受赞誉的山东万通汽修学校,短时间内就掌握了汽车美容的一整套技术流程,如今自己的汽车美容店凭借细致的服务、高水平的技术在当地很有名气,生活质量也上了一个新台阶。
  走访山东万通汽修学校,记者随机采访了一位汽车监测与维修专业的学生康君,他说中学阶段是他很消沉的一段时间,枯燥的课堂他一点也听不进去,因为父母的坚持才勉强读完高中。邻居们看来,这样的孩子是没有出息的,康君不相信,喜欢动手的他选择了学一门技术,于是他就到了山东万通汽修学校,因为学校注重学生的动手能力,实训课程很多,康君学习成绩提的非常快。担任班委职务的他最近又获得了年度“十佳文明学生”的称号,学校晚会上他更是大施拳脚,小品表演活灵活现,学校演讲比赛也取得了二等奖的好成绩,增加了学习的热情,现在对未来信心十足。
  人生不管处于什么境况,人更应该坚持的是自食其力,而不是自暴自弃。很多时候我们没有摆正自己的位置,才导致自己无法融入现实状况,“穷则变,变则通”,换一个方向,坚韧地走下去,就一定会迎来柳暗花明。

        原文链接:http://roll.sohu.com/20110726/n314608495.shtml

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017