注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

二次培训达成共识 四川万通努力创建优质教育  

2011-08-08 08:47:19|  分类: 万通教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个好的班主任就是一个好的班级。这句话一语道破班主任的重要性。因而怎样培养一个好的班主任则是学校教学工作的重中之重。
 
       为贯彻落实四川万通汽修学校班主任培训精神,实现“共同提高班主任业务能力 实现师资资源优化整合”的目的,继7月初新华培训专家程龙主管主讲的班主任培训之后,7月23日,四川万通汽修学校再度组织全体老师进行二次培训,深入贯彻培训精神,达成“共建优质教育”的共识。
 

 
二次培训现场
 
         本次培训的主要内容围绕“班主任100问”开展,通过实际案例的现场演练、小组交互讨论等形式深入了解到班主任的日常工作中去,真实还原了班主任带班过程中的种种困难。并且通过小组式的讨论,大家集思广益,对各种问题进行细致分析,根据青少年的心理特点,制定了一套行之有效的管理方案。而为了不使整个培训过程流于形式,并活跃气氛、强化学员团队意识、提高培训效果,培训期间主讲师喻主管设计了多个互动节目,使得整个培训场面热情高涨。最后,为检测本次培训效果,在培训结束后所有老师进行考试验证。
 
       本次培训进一步强化了四川万通汽修学校教师队伍的主人翁意识,让老师们认识到了自身在班级管理、团队建设、心理疏导等方面存在的不足,并对团队精神有了较深刻的认识。“本次培训,让我对班主任工作有了深刻的认识和理解。加深了上次培训的认识,同时班主任100问对我们来说极具指导意义。”四川万通汽修学校优秀班主任刘老师如是说。
 
       据了解,这个“班主任100问”不仅用于指导班主任的班级管理工作,所有老师更可通过自己的实践经验,提出自己的问题或者分享自己独到的经验。而每个班主任的精辟见解都有机会被编成书籍以服务于更多的班主任。“但无论如何,我们得目的只有一个,就是为社会培养更多适合社会经济的复合型人才。”四川万通汽修学校教学主管说。
 

 
四川万通汽修学校班主任业务能力培训
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017